677000, Республика Саха (Якутия)
г. Якутск, ул. Курашова, д. 24

8 (4112) 219-331
8 (4112) 219-332

Правозащитная работа

Главная » Правозащитная работа » Юридическая неотложка

Нажимая на кнопку, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Ответ:

В соответствии с частью первой статьи 325  ТК РФ  лица, работающие в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя стоимости проезда и провоза багажа в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно.

Ответ:

        В соответствии со статьёй 192 Трудового кодекса РФ за совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:

Ответ:

 Необходимости в заключении нового трудового до­говора нет, поскольку в случае признания увольнения незаконным работник должен быть восстановлен на прежней работе.

Ответ:

          В данном случае работник может быть уволен во время его отпуска. Несмотря на то, что часть  6 статьи  81 Трудового кодекса РФ  запрещает увольнение работника в период пребывания в отпуске, такое увольнение допустимо в связи с тем, что указанная статья говорит только об увольнении по инициативе работодателя.

Ответ:

 В соответствии с частью 2 статьи 58 Трудового кодекса РФ срочный трудовой договор заключается, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения, а именно в случаях, предусмотренных частью первой статьи 59 настоящего Кодекса.  

Ответ:

В соответствии с пунктом  1 части  1 статьи  77 Трудового кодекса РФ основанием прекращения трудового договора является соглашение сторон. Согласно статье  78 Трудового кодекса РФ трудовой договор может быть в любое время расторгнут по соглашению сторон трудового договора.

12345...10...

Календарь профсоюзных событий






Наши партнеры