677000, Республика Саха (Якутия)
г. Якутск, ул. Курашова, д. 24

8 (4112) 219-331
8 (4112) 219-332

Телефон горячей линии:

Правозащитная работа

Главная » Правозащитная работа » Юридическая неотложка
Ответ:

В соответствии со статьей 182 Трудового Кодекса РФ при переводе работника, нуждающегося в соответствии с медицинским заключением в предоставлении другой работы, на другую нижеоплачиваемую работу у данного работодателя за ним сохраняется средний заработок по прежней работе в течение одного месяца со дня перевода.

Ответ:

В соответствии с частью третьей статьи 72.2 Трудового кодекса РФ под простоем понимается временная приостановка работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера.

Ответ:

 Н.И. Барковская, руководитель Правовой инспекции труда – Главный правовой инспектор Федерации профсоюзов РС(Я): В соответствии с частью 2 статьи 125 Трудового кодекса РФ по выбору работника неиспользованная часть отпуска должна быть предоставлена ему в удобное для него время в текущем рабочем году или присоединена к отпуску за следующий ра­бочий год.

Ответ:

Н.И. Барковская, руководитель Правовой инспекции труда – Главный правовой инспектор Федерации профсоюзов РС(Я): Нет, это не правильно.

Ответ:

Н.И. Барковская, руководитель Правовой инспекции труда – Главный правовой инспектор Федерации профсоюзов РС(Я): График отпусков является актом, закре­пляющим очередность предоставления отпусков ра­ботникам.

12345...10...
Календарь профсоюзных событий