677000, Республика Саха (Якутия)
г. Якутск, ул. Курашова, д. 24

8 (4112) 219-331
8 (4112) 219-332

Телефон горячей линии:

Правозащитная работа

Главная » Правозащитная работа » Юридическая неотложка
Ответ:

Право на утверждение штатного расписания, а равно внесение в него изменений и дополнений принадлежит должностным лицам, в соответствии с учредительными документами. Как правило, таким лицом является руководитель, который несет персональную ответственность за деятельность организации.

Ответ:

Напомним, что согласно части 1 статьи 63 Трудового кодекса РФ,  по общему правилу заключение трудового договора допускается с лицами, достигшими возраста 16 лет.

Ответ:

Как следует из редакции статьи 80 Трудового кодекса РФ, увольнение по собственному желанию (пункт 3 части 1 статьи 77 Трудового кодекса РФ), производится только по письменному заявлению работника.

Ответ:

В соответствии со статьей 182 Трудового Кодекса РФ при переводе работника, нуждающегося в соответствии с медицинским заключением в предоставлении другой работы, на другую нижеоплачиваемую работу у данного работодателя за ним сохраняется средний заработок по прежней работе в течение одного месяца со дня перевода.

Ответ:

В соответствии с частью третьей статьи 72.2 Трудового кодекса РФ под простоем понимается временная приостановка работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера.

12345...10...

Календарь профсоюзных событий




Фото дня

Наши партнеры

Пример Пример Пример Пример Пример Пример Пример Пример