677000, Республика Саха (Якутия)
г. Якутск, ул. Курашова, д. 24

8 (4112) 219-331
8 (4112) 219-332

Работник, с которым заключен срочный трудовой договор, написал заявление на отпуск, однако окончание срока договора приходится на время отпуска. Когда можно уволить работника?


          В данном случае работник может быть уволен во время его отпуска. Несмотря на то, что часть  6 статьи  81 Трудового кодекса РФ  запрещает увольнение работника в период пребывания в отпуске, такое увольнение допустимо в связи с тем, что указанная статья говорит только об увольнении по инициативе работодателя.

В Вашем  же случае имеет место другое основание для увольнения — истече­ние срока трудового договора, которое  не является чьей-либо инициативой, это взаимное волеизъявление сторон трудового договора.

Важным является то, что работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за 3 календарных дня до увольнения.

Чтобы избежать ответственности за задержку выдачи трудовой книжки, пункт  36  Постановления Правительства РФ от 16.04.2003 года  № 225 «О трудовых книжках» предусматривает, что  работодателю необходимо направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой или дать согласие на ее отправление по почте.

Увольнение же работника  после отпуска недопустимо, так как  согласно части  4 статьи  58 Трудового  кодекса РФ, в случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудо­вого договора в связи с истечением срока его действия, условие о срочном характере трудового договора утра­чивает силу, и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок.

Такого работника можно уво­лить только на общих основаниях, предусмотренных статьёй  77 Трудового кодекса РФ.

Руководитель

Правовой инспекции труда Федерации профсоюзов РС (Я),

заслуженный юрист Республики Саха (Якутия)

 Н.И. Барковская


Календарь профсоюзных событий




Наши партнеры