677000, Республика Саха (Якутия)
г. Якутск, ул. Курашова, д. 24

8 (4112) 219-331
8 (4112) 219-332

Федеральные новости

Главная » Новости » Федеральные новости

Правительство РФ разрабатывает Общенациональный план действий по восстановлению в стране экономики, подорванной из-за пандемии коронавируса. ФНПР направила ряд предложений к этому документу, сообщается на сайте профобъединения.

29 / 05 / 20

С открытым письмом к министру здравоохранения РФ Михаилу Мурашко обратился профсоюз работников здравоохранения РФ. Причиной стала непрозрачность системы, по которой назначаются стимулирующие выплаты за счет федерального бюджета медикам в условиях эпидемии COVID-19.

28 / 05 / 20

Затраты на электроэнергию, интернет, телефонную связь, компьютерные программы и другие расходы сотрудников, трудящихся в удаленном режиме, должны быть компенсированы работодателем. Такое предложение содержится в законопроекте, разработанном Федерацией независимых профсоюзов России (ФНПР) и предложенном на рассмотрение Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

26 / 05 / 20

Идею профсоюзов – урегулировать в трудовом законодательстве вопросы, связанные с организацией удаленной работы, поддерживают в министерстве труда и социальной защиты. Об этом 25 мая рассказали «Известия» со ссылкой на комментарий пресс-службы ведомства.

26 / 05 / 20

Созданный в ФНПР Оперативный штаб по борьбе с распространением эпидемии вируса covid-19 в России регулярно проводит среди членских организаций ФНПР мониторинг изменений в сфере труда: своевременной выплаты зарплаты на предприятиях и в организациях, сокращений штата и простоев, обеспечения работников СИЗ, оплаты больничных и многого другого.

22 / 05 / 20

Российская трехсторонняя комиссия до конца июня рассмотрит вопрос о приравнивании минимального оклада к минимальному МРОТ, сообщают “Известия”. Впрочем, из плана работы РТК, опубликованного на сайте Федерации независимых профсоюзов России, следует, что вопрос “О предложениях по внесению изменений в Трудовой кодекс РФ (в части состава минимального размера оплаты труда)” планировался к рассмотрению еще в апреле.

22 / 05 / 20

Ввести в трудовое законодательство статью, регулирующую временную удаленную работу, – с таким предложением выступила Федерация независимых профсоюзов России. Соответствующую инициативу ФНПР представители профсоюзов, правительства и предпринимателей планируют рассмотреть 23 мая на совместном заседании рабочих групп Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

22 / 05 / 20

Заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Александр Шершуков считает, что возможное увеличение минимального пособия по безработице в РФ до 4500 рублей – недостаточно, пишет РИА «Новости».

21 / 05 / 20

Работающим пенсионерам, соблюдающим режим самоизоляции, продлят электронные больничные листы до 29 мая. Обязательные условия – граждане старше 65 лет не имеют возможности перейти на удаленную работу и не находятся в отпуске. Соответствующие изменения во временные правила оформления листков нетрудоспособности и назначения выплат были внесены правительством РФ, сообщает РИА «Новости».

20 / 05 / 20

В России ожидается рост числа безработных до 2,5 млн человек. Об этом сообщил министр труда Антон Котяков в эфире «Первого канала».

20 / 05 / 20

Календарь профсоюзных событий






Наши партнеры