677000, Республика Саха (Якутия)
г. Якутск, ул. Курашова, д. 24

8 (4112) 219-331
8 (4112) 219-332

Телефон горячей линии:

Топилин попросил не трогать северные надбавки и районные коэффициенты

Главная » Новости » Топилин попросил не трогать северные надбавки и районные коэффициенты
topilin

Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин во время панельной сессии в рамках Санкт-Петербургского международного экономического форума, 2 июня 2017 года.

Глава Минтруда Максим Топилин в ходе рабочего визита в ХМАО рассказал о несовершенстве системы северных надбавок и районных коэффициентов, передает корреспондент «Газеты.Ru».

«Все прекрасно понимают с экономической точки зрения, что система северных надбавок и районных коэффициентов несовершенна и уже не соответствует тем реалиям, которые сложились в стране за последние 25 лет», – сказал он.

Он пояснил, что например, в Москве уровень цен намного выше, чем во многих северных территориях. При этом, как отметил Топилин, никаких коэффициентов и надбавок в Москве нет, но выше сам уровень зарплат. Поэтому, по его словам, система надбавок несколько архаична.

В то же время Топилин подчеркнул, что позиция министерства и правительства всегда заключалась в том, что в этой системе ничего менять не надо.

«Потому что зарплаты уже сложились такими, какими они сложились с учетом северных надбавок и районных коэффициентов. И это очень чувствительная тема для всех людей. Поэтому моя позиция заключается в том, что северные надбавки и районные коэффициенты ни в коем случае трогать не надо», – подчеркнул он.

Ранее Максим Топилин сообщил, что индексация пенсий в России намного выше уровня инфляции.

Источник: Газета.ru

Календарь профсоюзных событий