677000, Республика Саха (Якутия)
г. Якутск, ул. Курашова, д. 24

8 (4112) 219-331
8 (4112) 219-332

Телефон горячей линии:

Руководитель Роструда назвал регионы, где самые большие задолженности по заработной плате

Главная » Новости » Руководитель Роструда назвал регионы, где самые большие задолженности по заработной плате
DOLG

По словам руководителя Роструда Всеволода Вуколова, самые большие долги по заработной плате накопились у Приморского и Хабаровского краев, а также у Кемеровской и Амурской областей. Об этом он заявил в разговоре с ТАСС. Якутия в его списке самых больших должников не указана.

«Наибольший размер просроченной задолженности по заработной плате из-за отсутствия собственных средств из общей суммы задолженности приходится на Приморский и Хабаровский края, Кемеровскую и Амурскую области. Тем не менее, есть и другие регионы, которые также формируют зарплатную задолженность по стране», — сказал ТАСС Всеволод Вуколов. Он отметил, что среди них Мурманская, Астраханская области, Красноярский край.

«Четверть из общего объема всей задолженности приходится на предприятия-банкроты, поэтому необходимо активно использовать механизм, предусмотренный законодательством по привлечению собственника к субсидиарной ответственности, а также привлекать недобросовестных арбитражных управляющих к уголовной ответственности», — подчеркнул Вуколов.

По данным Роструда, проблемными предприятиями на сегодняшний день являются, например, ОАО «ССЗ «Красные баррикады» в Астраханской области — 25,9 млн рублей задолженности перед 776 работниками, ярославский ООО «Русьхлеб» с задолженностью 62,5 млн рублей перед 410 работниками, ОАО «Стройкомплекс» НПО ПМ в Красноярском крае — 17 млн рублей перед 200 работниками, а также ООО «Красноярский завод монтажных заготовок – Сибтехмонтаж» — 22,8 млн рублей задолженности перед 201 работником.

В должниках значатся и предприятия Мурманской области, в том числе «Беломорская нефтебаза» — задолженность по заработной плате 42,6 млн рублей перед 416 работниками и ООО «Ковдорслюда» — задолженность по заработной плате составляет 25,3 млн рублей перед 591 работником.

Источник: ЯСИА

 

Календарь профсоюзных событий