677000, Республика Саха (Якутия)
г. Якутск, ул. Курашова, д. 24

8 (4112) 219-331
8 (4112) 219-332

При каких условиях можно заменять молоко на продукты диетического (лечебного и профилактического) питания при вредных условиях труда?

Главная » Вопросы и ответы (Охрана труда) » При каких условиях можно заменять молоко на продукты диетического (лечебного и профилактического) питания при вредных условиях труда?

Поделиться:  


Не менее 2 г пектина находится в со­ставе обогащенных им пищевых продуктов: напитков, желе, джемов, мармеладов, соко­вой продукции из фруктов и (или) овощей и консервов.

Для работников, контактирующих с неорганическими соединениями цветных металлов, допускается замена обогащенных пектином продуктов на натуральные фрукто­вые соки и (или) овощные соки с мякотью в количестве 300 мл (они содержат также ус­вояемый пектин, который эвакуирует метал­лы из организма). Их выдача осуществляется перед началом работы.

При постоянном контакте работника с неорганическими соединениями цветных ме­таллов вместо молока выдаются кисломолоч­ные продукты или продукты для диетическо­го (лечебного и профилактического) питания при вредных условиях труда. Их выдача производится в течение рабочего дня.

В табл. 1 Приложения 1 к приказу Минздравсоцразвития РФ от 16 февраля 2009г. № 45н «Об утверждении норм и условий бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока и других равноценных пищевых продуктов…» в поз. 4 указаны продукты для диетического питания, а  в поз. 1 -3  названы равноценные пищевые продукты (они применяются для работников, контактирующих с неорганическими соеди­нениями цветных металлов).

Поделиться:  


Календарь профсоюзных событий




Наши партнеры