677000, Республика Саха (Якутия)
г. Якутск, ул. Курашова, д. 24

8 (4112) 219-331
8 (4112) 219-332

Телефон горячей линии:

Внушительные богатыри Агрокомплекса

Главная » Новости » Внушительные богатыри Агрокомплекса
3 kanat

Соревнования по перетягиванию каната были проведены в последний день Спартакиады (14 июня). Заявки на участие подали 18 команд, но команды рескома культуры, профсоюза работников торговли и профкома работников жизнеобеспечения по разным причинам снялись с соревнований.

1 kanatВ итоге соревновались 15 команд: «АЛРОСА», «Связь», «Здравоохранение», «Железные дороги», «Электропрофсоюз», «Образование», «Наука», «Нефтегазстройпрофсоюз», «Авиаторы», «Госучреждения», «Профзолото», «ФКиС», «Ленбаскомфлот», АПК и «Холбос».

Соревнования по многим видам спорта закончились, поэтому собралось очень много участников и представителей, которые от души болели за свои команды. Это были не соревнования ради соревнований, каждая команда рвалась к победе изо всех сил. Болельщики кричали, скандировали, махали руками. То и дело слышалось: «АЛ-РО-СА! АЛ-РО-СА!», «А-П-К! А-П-К!», «Же-Де-Я! Же-Де-Я!»… Соревнования были проведены прямо на беговой дорожке стадиона. Из-за дожди многие скользили по мокрой дорожке, поэтому некоторые участники даже снимали свою обувь, оставаясь в носках.

2 kanatОчень внушительно выглядели команды «АЛРОСА», «Железные дороги», «Авиаторы», АПК. Многие из них участвовали в соревнованиях по армрестлингу и гиревому спорту. Особо впечатляла команда АПК, где все богатыри как на подбор.

– Серьезные ребята, – кратко охарактеризовали их сами, отнюдь не хлипкого вида участники.

– Уф, даже в соревнованиях по гиревому спорту так не уставал, — говорит многократный чемпион республики по гиревому спорту, машинист Чокурдахской ДЭС ОАО «Сахаэнерго» Николай Антонов, – ведь здесь совсем другие мышцы работают.

4 kanatКоманда ФКиС представляла цепкую, крепкую команду, но в ней не было богатырей-тяжеловесов. Поэтому их команда «АЛРОСА» почти без видимых усилий (2:0). Алмазники на раннем этапе просто играючи расправлялись со своими соперниками. Но все же «коса», то есть «АЛРОСА», наткнулась-таки на «железо» – на команду «Железные дороги». Железнодорожники выиграли у алмазников со счетом 2:0. Потом они почти сразу же, толком не отдохнув, вышли на схватку за третье место, где проиграли команде «Госучреждение».

А финала пришлось ждать более часа. Представители какой-то команды подали протест на команду АПК, заподозрив в её составе «подставных» участников. Из-за этого главная судейская коллегия разбиралась довольно долго, собрав у аграриев все необходимые документы. Наконец, к участникам вышел главный судья Альберт Трофимов, который извинился за задержку и объявил, что команда «чиста», и что в ней нет «левых» людей.

А сам был финал был скоротечен, АПК довольно быстро выиграла у авиаторов (2:0).

Вот состав чемпионов по перетягиванию каната: Семен Афанасьев (АНО РФСО «Урожай»), Станислав Андреев (министерство сельского хозяйства и продовольственной политики), Владимир Приступо, Виталий Рябцев, Антон Никулин (все – ОАО НК «Туймаада-Нефть»), Николай Богинский (Якутская птицефабрика), Алексей Пискунов, Андрей Тюпко (оба – ОАО «Якутский хлебокомбинат»). Запомните имена этих богатырей.

Федор РАХЛЕЕВ,

«Спорт Якутии»

Календарь профсоюзных событий




Из фотоконкурса "Люди труда". Автор Мичил Яковлев
"Обувщик". Автор Мичил Яковлев
"Дальнобойщик". Автор Мичил Яковлев
Автор Мичил Яковлев