677000, Республика Саха (Якутия)
г. Якутск, ул. Курашова, д. 24

8 (4112) 219-331
8 (4112) 219-332

Телефон горячей линии:

В Национальном центре аудиовизуального наследия народов РС(Я) представлен профсоюзный отчет

Главная » Новости » В Национальном центре аудиовизуального наследия народов РС(Я) представлен профсоюзный отчет
otchet2

В эти дни проводятся отчеты профсоюзных комитетов во многих организациях и предприятиях республики. Так, с конца января начались отчеты профкомов в учреждениях культуры. Вчера, 9 февраля председатель рескома профсоюза работников культуры Анастасия Комарова приняла участие в отчете профсоюзного комитета ГКУ РС(Я) «Национальный центр аудиовизуального наследия народов РС(Я)».

otchetИнформацию о проделанной профсоюзным комитетом работе в течение прошлого года представила председатель первичной профсоюзной организации Марфа Эверстова. Из отчета видно, что небольшой коллектив Национального центра аудиовизуального наследия народов РС(Я) живет насыщенной и интересной профсоюзной жизнью. Члены коллектива принимают активное участие во всех значимых событиях и мероприятиях столицы республики, а также здесь уделяется особое внимание поддержанию единого корпоративного духа. Так, в прошлом году коллектив принял участие на Первомайской демонстрации, ысыахе работников культуры, в акции рескома профсоюза работников культуры «Собери ребенка в школу», XVI Спартакиаде работников культуры и др.

Кроме того, в коллективе Национального центра ауидиовизуального наследия народов республики установлены добрые традиции, как коллективный сбор ягод и грибов, субботник по озеленению и благоустройству территории, выставка детских рисунков на новогоднюю тему.

Еще одним направлением работы коллектива, которое можно отметить как достойный пример другим организациям является шефская работа. В 2016 году работники учреждения участвовали в ежегодной акции «Подари детям Новый год», в рамках которой оказали гуманитарную помощь воспитанникам республиканского реабилитационного центра для несовершеннолетних. Кроме того, профком тесно работает с Музеем кино и республиканской организацией ветеранов кино, оказывая им посильную помощь в организации мероприятий, показов, выставок.

Особое внимание профком уделяет оздоровлению работников. Как сообщила председатель первичной профсоюзной организации Марфа Эверстова, в 2014 году в коллективе был сформирован фонд оздоровления. На данное время в Фонд вступили 9 членов профсоюза, которые в течение трех лет воспользовались финансами фонда для оздоровления. Также в 2016 году все работники прошли бесплатную диспансеризацию в поликлинике №1.

В ходе отчета профсоюзного комитета была также выслушана информация об исполнении пунктов коллективного договора. Примечательно, что отчет об исполнении коллективного договора был представлен стороной работодателя. Так, по результатам сотрудничества профсоюзной стороны с работодателем была установлена договоренность, по которому предоставлен ряд дополнительных льгот и гарантий. Например, по коллективному договору работники Национального центра аудиовизуального наследия народов РС(Я) имеют право на получение краткосрочного отпуска с сохранением заработной платы в весеннее-осенний период на садово-огороднические работы, время сезонной охоты, сбора грибов и ягод, женщинам, имеющим детей, обучающихся в начальных классах, 1 сентября предоставляется 1 день с сохранением заработной платы. Также дополнительный оплачиваемый день к отпуску предоставляется работнику за выслугу лет в предприятии, 2 дня к отпуску предоставляется активным членам профкома по представлению председателя профкома, предусмотрено поощрение работника, проработавшего без листа нетрудоспособности в течение года и др.

Профсоюзная сторона высоко оценивает проводимую работодателем работу по исполнению коллективного договора. «Для работы первичной профсоюзной организации работодатель создает соответствующие условия — предоставляет автотранспортное средство, услуги связи, интернета, обеспечивает канцелярскими принадлежностями, компьютерной техникой,  создаёт условия для хранения документации ППО. Поддерживает участие коллектива на митингах, пикетах, демонстрациях. Ежегодно весной территории проводим субботники по озеленению, очистке территории, администрация обеспечивает всем необходимым инвентарем. Для поощрения активных работников администрация и первичная профсоюзная организация учредили Почетную Грамоту, денежное вознаграждение по которому оплачивается работодателем», — было отмечено профсоюзным комитетом в ходе обсуждения представленной информации по исполнению пунктов коллективного договора.

«Удовлетворена проведенным отчетом, а также активным участием в обсуждении всего коллектива. Отчет информативный, очень четкий. Кроме того, состоялся разговор с новым руководителем Национального центра аудиовизуального наследия народов РС(Я) Бэргеном Парниковым, который перед всем коллективом заверил, что кадровых изменений не планируется», — сообщила председатель рескома профсоюза работников культуры Анастасия Комарова.

Пресс-служба

Федерации профсоюзов РС(Я)

Календарь профсоюзных событий




Из фотоконкурса "Люди труда". Автор Мичил Яковлев
"Обувщик". Автор Мичил Яковлев
"Дальнобойщик". Автор Мичил Яковлев
Автор Мичил Яковлев