677000, Республика Саха (Якутия)
г. Якутск, ул. Курашова, д. 24

8 (4112) 219-331
8 (4112) 219-332

Спартакиада трудовых коллективов Якутии: экскурс в историю

Главная » Новости » Спартакиада трудовых коллективов Якутии: экскурс в историю

Поделиться:  


Через неделю с небольшим в Якутске возьмет старт третья Спартакиада трудовых коллективов Республики Саха (Якутия). Представляем вам экскурс в историю, рассказывающий о том, как проходила восемь лет назад первая Спартакиада.

Первая Спартакиада трудовых коллективов была проведена с 29 июня по 1 июля 2007 года. Она стала важным событием в истории республики.

Профсоюзы республики возродили комплексные соревнования еще в 2001 году. Весной были проведены отборочные соревнования среди первичных организаций, сборные команды отраслевых комитетов профсоюзов начали свою подготовку к финальной части Спартакиады. Но в результате наводнения в Ленске все крупные республиканские мероприятия были отменены, в том числе и Спартакиада трудовых коллективов.

Участниками финальных соревнований форума 2007 года стали 767 спортсменов из 21 отраслевого профсоюзного комитета. Соревнование выполнило свою главную задачу – всколыхнуло физкультурно-спортивное движение среди многотысячных трудовых коллективов. Открытие и закрытие спартакиады прошли блестяще. Многочисленные колонны спортивно сложенных людей на стадионе «Туймаада», собранные под знамена отраслевых республиканских комитетов профсоюзов произвели на всех неизгладимое впечатление. Большую работу по проведению спартакиады провели работники Управления физкультуры и массового спорта и физической культуре Госкомспорта РС (Я) и профсоюзные лидеры отраслевых комитетов.

В финальных стартах спартакиады приняли участие 767 спортсменов от сборных команд 21 отраслевых комитетов профсоюзов, в том числе 433 мужчины и 334 женщины. Из них по волейболу — 344, по пулевой стрельбе — 84, по бильярду — 58, по многоборью ОФП — 140, в соревнованиях спортивных семей — 51, в легкоатлетической эстафете — 200 спортсменов. Главным судьей отработал Николай Колодко.

Первая Спартакиада была проведена без разделения на группы, общекомандный итог подводился среди 21 отраслевого комитета профсоюзов. В общекомандном итоге заметное преимущество над всеми имели команды работников народного образования и акционерной компании „АЛРОСА“. Они и разделили между собой первое и второе места. Третью строчку в турнирной таблице заняли работники агропромышленного комплекса.

По информации

Управления физической культуры

и массового спорта РС(Я)

Поделиться:  


Календарь профсоюзных событий




Наши партнеры