677000, Республика Саха (Якутия)
г. Якутск, ул. Курашова, д. 24

8 (4112) 219-331
8 (4112) 219-332

Республиканский комитет профсоюза работников здравоохранения РФ провел традиционный День председателя

Главная » Новости » Республиканский комитет профсоюза работников здравоохранения РФ провел традиционный День председателя

Председатель Рескома здравоохранения Людмила Корнилова начала заседание с итогов работы Декады, посвященной 95-летию профсоюзов Якутии и Дню профсоюзного работника в РС (Я).

        den2 den3   «В рамках мероприятий Декады, профактив Рескома принял участие в работе секций по основным направлениям деятельности, в частности по мотивации профсоюзного членства и социальному партнерству» — отметила Людмила Прокопьевна. В работе секции «Мотивация профсоюзного членства в современных условиях развития трудовых отношений», работа которой была направлена на  усиление мотивации, сохранения и увеличения численности членов профсоюза, укрепление действующих  первичных профсоюзных организаций и создание новых приняла участие Попова Ульяна Дмитриевна, врач-фтизиатр, председатель первичной профсоюзной организации Чурапчинской центральной районной больницы. Она    поделилась опытом своей работы по мотивации профчленства на базе своего медицинского учреждения.

В День председателя по приглашению рескома здравоохранения опытом работы по информационной составляющей мотивационной деятельности профсоюзов поделилась Галина Беленко, председатель Якутского республиканского комитета профсоюза работников связи Россииden-med. Галина Николаевна наглядно продемонстрировала коллегам материалы по мотивации и привлечения работников отрасли связи в ряды профсоюзов. «Членство в нашем профсоюзе связи составляет более 3 тыс.человек. Мы тесно сотрудничаем с полиграфической компанией, совместно выпускаем мотивационные листовки, брошюры и плакаты о деятельности Рескома связи и профсоюзов в целом. Много работаем с молодежью. Обязательным условием нашего профсоюза является поощрение нашего профактива. Посредством информационно-полиграфической печати регулярно размещаем достижения и успехи членов профсоюза на профсоюзном стенде наших учреждений.den_med2 Молодые специалисты стали тянуться, появилась здоровая конкуренция», — поделилась Галина Николаевна.

С информацией о проблеме вовлечения молодежи в профсоюз и о путях ее решения выступила заместитель председателя Рескома профсоюза работников культуры РС (Я) Варвара Михайлова.

Варвара Гаврильевden_med3на отметила, что проблем в вовлечении молодежи в ряды профсоюзов несколько, это и отсутствие доступной информации, и территориальная отдаленность, транспортные расходы,  незнание о профсоюзной деятельности — все эти факторы создают большие помехи для работы.

По состоянию на декабрь 2016 года охват численности работающих молодых специалистов составляет более 3 тыс. работников, из них членов профсоюза – 2550 работников, что является 81% от количества всех молодых специалистов. «Остальные 19% молодежи, по нашему мнению, это молодежь, занятая в отдаленных улусах республики. Труднодоступность — основная проблема в работе по привлечению молодежи в профсоюзные ряды. В 2016 году Профсоюзом работников культуры принято решение увеличить расходную часть на организацию командировок в районы, и с этого года профактив стал чаще выезжать в командировки в улусы. Такой подход привел к следующим результатам. Учреждений культуры со 100% охватом работников членов профсоюза стало 28 по г.Якутску, и 18 территориальных улусных организаций, что на 10 организаций больше чем в прошлом году», рассказала Варвара Михайлова.

«В работе с молодежью необходимо разрабатывать и находить более эффективные и интересные методы работы по вовлечению в ряды профсоюзов», — отмечает заместитель председателя рескома профсоюза работников культуры. «Усилить правозащитную работу, предлагать всевозможные обучающие программы по повышению квалификации молодых специалистов, оказывать материальную помощь. Молодежь сегодня стала инициативнее, желающая проявлять себя в общественной деятельности, в культурно-массовой, в спортивной жизни коллектива. В наших первичных профсоюзных организациях существует свой «Фонд оздоровления», где аккумулируются средства членов профсоюза той или иной организации, к этой сумме Реском культуры добавляет еще 50%. Решением профкома эти средства направляются на возмещение расходов по приобретению дорогостоящих лекарств, или оплату фитнеса, бассейна и т.п.», — сообщила Варвара Гаврильевна.

В связи с объявлением 2017 года Годом молодежи в Республике Саха (Якутия), а также объявленным ФНПР Годом профсоюзной информации Республиканский комитет профсоюза работников здравоохранения РФ предоставил возможность председателям первичных профсоюзных организаций обменяться опытом работы с молодежью и организации информационной работы с коллегами по профсоюзной работе из других отраслей.

Пресс-служба

рескома профсоюза работников

 здравоохранения РФ


Календарь профсоюзных событий




Наши партнеры