677000, Республика Саха (Якутия)
г. Якутск, ул. Курашова, д. 24

8 (4112) 219-331
8 (4112) 219-332

Телефон горячей линии:

Профсоюзы республики за повышение доли гарантированной части в структуре заработной платы

Главная » Новости » Профсоюзы республики за повышение доли гарантированной части в структуре заработной платы
logotip

Профсоюзы республики внесли свои предложения в проект постановления Правительства Республики Саха (Якутия) «О Порядке формирования фонда оплаты труда работников учреждений, финансируемых из государственного бюджета Республики Саха (Якутия)».

Документ направлен на совершенствование фонда оплаты труда работников бюджетной сферы республики и предусматривает предусматривает подготовку перечня выплат компенсационного и стимулирующего характера, утверждение размеров окладов (должностных окладов), ставок заработной платы по общеотраслевым должностям служащих и профессиям рабочих. В настоящее время проект постановления находится на стадии согласования в министерствах и ведомствах.

Как отмечают руководители республиканских профсоюзных организаций, основным важным моментом в содержании данного документа является то, что в Порядке формирования фонда оплаты труда будет установлено соотношение доли окладов (должностных окладов), ставок в структуре заработной платы.

«Профсоюзы республики всегда настаивали, и будут настаивать на повышении в структуре заработной платы доли гарантированной части заработной платы», — отмечают профсоюзные работники. С учетом этого, Федерация профсоюзов РС(Я), Республиканские комитеты профсоюзов работников народного образования, здравоохранения и культуры внесли в проект постановления предложение по определению размеров окладов (должностных окладов), ставок заработной платы (без учета районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях) в структуре заработной платы не ниже 60 % с учетом специфики бюджетных отраслей и Единых рекомендаций по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2016 год. Также профсоюзами республики предлагается для работников в сфере образования, здравоохранения, культуры оклады (должностные оклады), ставки заработной платы определять в соответствии с Едиными рекомендациями по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2016 год.

Проектом постановления также предусматривается предельный уровень соотношения заработной платы руководителей государственных учреждений и средней заработной платы работников этих учреждений в кратности до 4-х.

Пресс-служба

 Федерации профсоюзов РС(Я)

 

 

Календарь профсоюзных событий




Из фотоконкурса "Люди труда". Автор Мичил Яковлев
"Обувщик". Автор Мичил Яковлев
"Дальнобойщик". Автор Мичил Яковлев
Автор Мичил Яковлев