677000, Республика Саха (Якутия)
г. Якутск, ул. Курашова, д. 24

8 (4112) 219-331
8 (4112) 219-332

Профсоюзные лидеры Людмила Корнилова и Полина Бугаева приняли участие в VIII Съезде Профсоюза работников здравоохранения РФ

Главная » Новости » Профсоюзные лидеры Людмила Корнилова и Полина Бугаева приняли участие в VIII Съезде Профсоюза работников здравоохранения РФ

Поделиться:  


Председатель рескома профсоюза работников здравоохранения Людмила Корнилова и заместитель председателя Полина Бугаева приняли участие в работе VIII Съезда Профсоюза работников здравоохранения РФ, состоявшемся в эти дни в Москве.

Съезд собрал сотни делегатов со всех регионов страны, с профсоюзной общественностью отрасли здравоохранения встретились министр Михаил Мурашко, советник председателя Федерального фонда обязательного медицинского страхования Галина Антонова и др.

Деловая встреча профактива с министром здравоохранения Российской Федерации Михаилом Мурашко состоялась перед началом работы Съезда.

Михаил Альбертович в приветственном слове делегатам подчеркнул, что медицинские работники – самый ценный ресурс системы здравоохранения. «Программа по оснащению лечебных учреждений оборудованием движется неплохо, медленнее, но решаем вопрос транспортной доступности, даже построить новое здание сейчас довольно быстро, но все эти блоки зависят от кадрового обеспечения. А обучить медицинского работника занимает от 3 до 9 лет, и важно потом его не потерять», – сказал министр. Остроту «кадрового голода» подтвердили и вопросы председателей территориальных организаций Профсоюза.

Как привлечь молодых специалистов, удержать их в конкретном регионе, возродить интерес к определенным медицинским специальностям, не растерять немедицинских работников лечебных учреждений, которые сейчас тоже на передовой в «красных зонах» – об этом с болью говорили делегаты съезда.

А советник председателя Федерального фонда обязательного медицинского страхования Галина Антонова даже оставила номер телефона для постоянной оперативной связи по различным проблемам в регионах делегатам VIII съезда Профсоюза.

По итогам акции Профсоюза «День за два» и с учетом поддержки Михаила Мурашко, озвученной во время диалога с профактивом, заместителю председателя Правительства РФ Татьяне Голиковой и председателю правительства РФ Михаилу Мишустину от имени делегатов Съезда направлены телеграммы: «Настаиваем на восстановлении льготного исчисления стажа для назначения досрочной пенсии медицинским работникам, участвующим в оказании медицинской помощи пациентам с COVID-19».

Делегаты съезда также решили рабочие вопросы о внесении изменений в персональный состав ЦК Профсоюза и внесении изменений в количественный и персональный состав Президиума Профессионального союза работников здравоохранения Российской Федерации.

Профсоюзный лидер работников здравоохранения Якутии Людмила Корнилова задала министру здравоохранения РФ Михаилу Мурашко вопрос о механизме поступления финансирования при реализации пилотного проекта новой системы оплаты труда медицинских и также озвучила одну из острых проблем в регионе, так же как и во всей России – дифференциацию заработной платы работников здравоохранения между «прочим» персоналом и медицинским. Министр на вопрос профсоюзного лидера заверил, что вопрос дифференциации заработной платы на сегодняшний момент решается и взят на отдельный контроль.

А что касается, пилотного проекта единой отраслевой системы оплаты труда медработников, реализация которого должна проходить в Белгородской, Курганской, Омской, Оренбургской, Тамбовской областях, Якутии и Севастополе, постановлением Правительства РФ от 30 ноября 2021 года перенесены сроки реализации. Этап внедрения систем оплаты труда работников в семи «пилотных» регионах начнется в июле 2022 года.

Пресс-служба

Рескома профсоюза

работников здравоохранения РФ

 

Поделиться:  


Календарь профсоюзных событий







Наши партнеры