677000, Республика Саха (Якутия)
г. Якутск, ул. Курашова, д. 24

8 (4112) 219-331
8 (4112) 219-332

Телефон горячей линии:

Председатель ППО МУП «ЯПАК» Владимир Хвостелев: Маршрут сложный, но интересный!

Главная » Новости » Председатель ППО МУП «ЯПАК» Владимир Хвостелев: Маршрут сложный, но интересный!

В последнее воскресенье октября отмечается профессиональный праздник автомобилистов. К представителям этой профессии, ставшей сегодня одной из самых массовых, относятся работники дорожного хозяйства и автомобильного транспорта.

dispetcherНакануне Дня водителя нам удалось встретиться с работниками Якутской пассажирской автотранспортной компании – МУП «ЯПАК». Рассказать о буднях компании, работе профсоюзной организации и познакомить нас с водителями любезно согласился председатель первичной профсоюзной организации, начальник отдела материально-технического снабжения и гаражного хозяйства Владимир Хвостелев. «Председателем первичной профсоюзной организации был избран в 2008 году. Признаюсь, до этого был в коллективе одним из «крикунов». Возможно, потому меня и избрал коллектив. Оказалось, «горлопанить» легко и получается всегда, а вникать в суть работы, добиваться чего-то — дело другое. Но раз avtokolonnaколлектив доверил, возложил ответственность – нужно работать. Не скажу, что работается легко – где-то недорабатываем, где-то не удается договориться с руководством. Но пытаемся поддержать наших членов профорганизации – советуем, консультируем, контролируем обеспечение спецодеждой, а также компенсируем часть санаторно-курортных путевок, а детям работников оплачиваем стоимость путевок в детские лагеря. Традиционными остаются новогодние подарки, поздравления с праздниками и профессиональным днем», — рассказывает Владимир Викторович.

medikВладимир Хвостелев работает в данной организации 38-й год. 21-летним парнишкой устроился в ЯПАП водителем, долгое время работал на линии автобуса №8. С особой теплотой и благодарностью вспоминает он сегодня своих старших коллег, бригадиров-наставников. «Меня под свое крыло взял наш бригадир Николай Иванович Максимов. Николай Иванович, нам, молодым водителям, не только советы ценные давал по работе, но и отцовские советы тоже мы от него много слышали. А главный совет, что я пронес через всю мою жизнь – это быть честным. Он советовал нам быть честными и на работе, и в жизни, в отношениях с людьми», — рассказал Владимир Хвостелев.

В этом году МУП «ЯПАК» исполняется 60 лет. Одно из крупных предприятий республики в 80-е – 90-е годы, сегодня вновь переживает сложные времена. Сокращается автобусный парк, уже и коллектив становится меньше, но здесь остается особый дух коллективизма, присутствует неизменное чувство товарищеского локтя. «Есть определенные сложности в работе, финансовые вопросы остро стоят в предприятии. Но все же мы стараемся и будем дальше работать во благо родного предприятия. Лично я многим обязан этому предприятию. Я здесь состоялся, набрался опыта, обрел друзей и даже квартиру получил от этого предприятия. Потому я не могу встать и уйти за лучшей долей в сложное для предприятия время», — признается Владимир Хвостелев. Я думаю, что многие в коллективе подписались бы под эти слова Владимира Викторовича.

Пресс-служба

Федерации профсоюзов РС(Я)


Календарь профсоюзных событий




Наши партнеры