677000, Республика Саха (Якутия)
г. Якутск, ул. Курашова, д. 24

8 (4112) 219-331
8 (4112) 219-332

Лучшие спортивные семьи Якутии живут в Мирном

Главная » Новости » Лучшие спортивные семьи Якутии живут в Мирном

В воскресенье (14 июля) подвели общие итоги соревнований спортивных семей по трем видам (спортивный туризм, настольный теннис, легкоатлетическая эстафета). Победителями соревнований стали семьи Киржаевых (среди семей с девочками) и Никитиных (среди семей с мальчиками) из Мирного.

Когда в заключительный день соревнований легкоатлетическую эстафету выиграла семья Киржаевых (АЛРОСА), стало ясно, они – победители в общем итоге. За день до этого они выиграли соревнования по настольному теннису, а в спортивном туризме заняли второе место.

2 family– Я работаю начальником участка компании АЛРОСА, – рассказывает глава семьи Николай Киржаев, – а жена – бухгалтером в частной фирме. Настрой был самый боевой. Цель – занять только первое место. В этом году выиграли два отборочных соревнования «Папа, мама, я – спортивная семья». Сначала стали победителями города Мирного, затем межрайонных соревнований с участием спортивных семей из Айхала, Удачного и Ленска. Накануне Спартакиады нас тренировал тренер по спортивному туризму. В этом виде заняли второе место. Хорошо пробежали всю полосу препятствий, а в установлении палатки – замешкались.

– Наша семья со спортом на ты: я люблю велоспорт и спортивный туризм, папа играет за сборную ПТВС (предприятия тепловодоснабжения), а дочка Алина занимается в секции волейбола, – добавляет Елена Киржаева.

Дадим слово и младшему члену семьи – Алине:

– В самом начале мне показалось, что семья Моисеевых намного сильнее. Я подумала: «Как же мы сможем у них выиграть?» Но мы сумели выиграть, потому что у нас был сильный настрой.

3 familyВторое место (семьи с девочкой) заняла семья Людмилы, Александра и Аины Моисеевых (АЛРОСА), а третье – семья Дианы, Андрея и Кюнняй Бойлоховых («Железные дороги»).

Среди семей с мальчиками также выиграла семья, представляющая команду «АЛРОСА». Это – семья Туйаары, Василия и Володи Никитиных. Никитины выиграли за счет стабильно ровного выступления во всех видах (в эстафете и туризме – вторые места, а в настольном теннисе – третье).

– Я – геолог Ботуобинской экспедиции, – представляет свою семью Василий, – жена – геофизик этой же экспедиции. А наш сын Володя окончил 5-й класс школы № 12 города Мирного. Раньше занимался вольной борьбой, сейчас больше играю в шахматы.

– А я из спортивной семьи Басыгысовых, – говорит Туйаара. – Отец – мастер спорта по легкой атлетике, а мать – кандидат в мастера спорта по настольному теннису. Я также как они очень люблю настольный теннис, легкую атлетику и шашки. А сын Володя занимается в секциях футбола и легкой атлетики.

Второе место в этой группе заняла семья Ольги, Сергея и Богдана Бандеровых (ФКиС), а третье – семья Людмилы, Константина и Алеши Оконешниковых (Госучреждения).

Федор РАХЛЕЕВ,

«Спорт Якутии»


Календарь профсоюзных событий




Наши партнеры