677000, Республика Саха (Якутия)
г. Якутск, ул. Курашова, д. 24

8 (4112) 219-331
8 (4112) 219-332

Телефон горячей линии:

Линейка роста. Владимир Путин обсудил с чиновниками зарплаты бюджетников

Главная » Новости » Линейка роста. Владимир Путин обсудил с чиновниками зарплаты бюджетников
prav11_default

Президент провел совещание с членами правительства. Основной вопрос — повышение зарплаты работникам бюджетной сферы — обсуждался в закрытом режиме. Перед этим глава государства расспросил чиновников об условиях ведения бизнеса и использовании ГЛОНАСС.

Президент также поинтересовался тенденциями по приемной кампании в вузы. «В этом году были зачислены 324 тысячи студентов на бюджетные места, и это несколько больше, чем в прошлом году», — сообщила вице-премьер Ольга Голодец. Существенно увеличился конкурс. По стране он составил 8,8 человека на место. Голодец отметила всплеск интереса к таким специальностям, как медицинская биохимия и гостиничное дело. В этом году средний балл зачисленных по ЕГЭ составил 65,2, что на 0,8 больше, чем в прошлом, доложила она. То есть растет уровень подготовки.

«Мы изменили свои позиции в мировом распределении труда», — продолжила Голодец. Вузы не только продвинулись в мировых рейтингах, но и выросло число иностранных студентов, в том числе обучающихся за свои средства. «Это говорит о том, что наше образование сегодня востребовано в мире, и те специальности, которые доказывают это, будут поддержаны со стороны правительства», — заключила она.

Все обязательства по выплате зарплат бюджетникам в 2015 году будут безусловно выполнены, заявил журналистам министр труда и соцзащиты Максим Топилин после совещания. «Ситуация с зарплатами бюджетников по итогам первого полугодия нормальная, почти все регионы выполняют те линейки, которые были заложены в начале года», — констатировал он.

До конца года регионам будет выделено еще 45 млрд рублей, которые они смогут использовать в том числе и на исполнение обязательств по зарплате. В следующем году потребуется 95 млрд рублей, госказна готова дать 30 млрд.

Обязательства по выплате зарплат бюджетникам будут безусловно выполнены. Самым непростым регионом по части выполнения майских указов можно назвать Забайкалье. «Забайкалью неоднократно оказывалась финансовая помощь. Но это не может продолжаться вечно», — предупредил Топилин.

Министр также сообщил, что скоро будет внесен законопроект о пенсионном возрасте госслужащих. И уже сегодня на заседании правительства будет рассматриваться законопроект, который сократит отпуска чиновникам.

Источник: www.rg.ru

 

Календарь профсоюзных событий




Из фотоконкурса "Люди труда". Автор Мичил Яковлев
"Обувщик". Автор Мичил Яковлев
"Дальнобойщик". Автор Мичил Яковлев
Автор Мичил Яковлев