677000, Республика Саха (Якутия)
г. Якутск, ул. Курашова, д. 24

8 (4112) 219-331
8 (4112) 219-332

Телефон горячей линии:

Делегация рескома профсоюза работников агропромышленного комплекса Якутии обменивается опытом работы с коллегами в Республике Башкортостан

Главная » Новости » Делегация рескома профсоюза работников агропромышленного комплекса Якутии обменивается опытом работы с коллегами в Республике Башкортостан
apk_yakut 1

С 9 по 14 августа в Республике Башкортостан находится делегация Профсоюза работников агропромышленного комплекса Республики Саха (Якутия).

Представители профсоюзов АПК Якутии прибыли на Урал для обмена опытом с коллегами и вчера уже побывали в СПК «Базы» Чекмагушевского района, где изучила работу первичной профсоюзной организации.

10 августа гости побывали в Доме профсоюзов, где встретились с председателем Федерации профсоюзов РБ Маратом Хусаиновым и с профсоюзным активном АПК республики.

apk_yakut_2- Приятно и удивительно, что профсоюзы АПК организовали такое мероприятие, — отметил Марат Хусаинов, председатель Федерации профсоюзов РБ. — Я думаю, что встреча принесет обоюдную пользу нашим организациям. У нас есть что показать и рассказать коллегам — республиканские профсоюзы в системе сельского хозяйства очень активные. Республиканские профсоюзы, при заключении республиканских соглашений уделяют пристальное внимание защите интересов работников села. Мы можем показать гостям систему построения взаимоотношений в агропроизводстве, систему построения структуры профсоюзов в АПК и многое другое.

Действительно, Республика Башкортостан позиционируется не только как промышленный, но и развитый аграрный регион. Достаточно отметить, что 40 процентов населения проживает на селе, а годовая валовая выручка от производства продукции сельского хозяйства равна 150 миллиардам рублей.

Между тем, Якутская республиканская организация профессионального союза работников АПК РФ – одна из крупнейших в сибирской республике и по численности занимает шестое место среди более чем двадцати республиканских организаций отраслевых профсоюзов.

apk_yakut_3- С развалом Союза в Якутии все крупные сельхозпредприятия распались на мелкие, в итоге, сейчас 90 процентов сельскохозяйственной продукции производится именно ими. На мелких предприятиях большая проблема создать профсоюз и защитить интересы труженика. Сейчас мы пошли по пути создания объединенных профсоюзных первичных организаций в районах, по-нашему – улусах, — рассказывает Борис Николаев, руководитель делегации, председатель Якутской республиканской организации профессионального союза работников АПК РФ.

В составе якутской делегации, также прибыли председатель объединенной первичной профсоюзной организации по Сунтарскому улусу Республики Якутия,   председатель Амгинского улусного комитета профсоюза работников АПК, председатель крестьянско-фермерского хозяйства «Прокопьев» Амгинского улуса, председатель объединенной первичной профсоюзной организации по Среднеколымскому улусу.

- График встреч делегации очень насыщен, — говорит Фаниль Шайхлисламов, председатель Башкирской республиканской организации профсоюза работников агропромышленного комплекса Российской Федерации. — В ходе визита наши коллеги встретятся с министром сельского хозяйства республики, посетят несколько муниципальных образований Башкортостана, встретятся с коллегами и руководителями крупнейших сельскохозяйственных предприятий.

Источник: сайт Федерации профсоюзов

 Республики Башкортостан

Календарь профсоюзных событий




«Айболит», автор: В.А. Кравцов, ГБУ РС(Я) «Управление ветеринарии с ветеринарно-испытательной лабораторией Мирнинского района»
«Формовщица», автор Фирстова Наталья Эдкаровна, профсоюзная организация МУП «Чароит»
«Гармония», автор Н.В. Сафонова, ППО ГБУ «Республиканский зоопарк «Орто дойду»
«Спасти и сохранить», автор Н.В. Сафонова, ППО ГБУ «Республиканский зоопарк «Орто дойду»
«Моя профессия - автослесарь», автор А.С. Ефимова, ППО работников ГАПОУ РС(Я) «Якутский автодорожный техникум»
«Педагог дополнительного образования», автор В.А. Кононов, ППО Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия)
Работники ОАО АК «Якутскэнерго» Гайдомака Ю.М., Петров А.Н., Борисов А.С., Галямов Р.М., ППО ОАО АК «Якутскэнерго» ЯРОО «Электропрофсоюз»
Старший машинист В.В. Харланова, ППО ОАО АК «Якутскэнерго» ЯРОО «Электропрофсоюз»
К юбилею профсоюзного движения Якутии