Работники готовы приступить к голодовке

Ситуация в Кызыл-Сыре накаляется. Работники общества с ограниченной ответственностью «Якутское управление буровых работ» готовы перейти к крайней мере – голодовке.

Несмотря на то, что с 1 июня коллектив приостановил работу, ничего не изменилось. Напомню, что основная причина протеста – задержка выплаты ему заработной платы с августа 2004 года. Рабочие прекратили капитальный ремонт скважин на Средневилюйском и Мастахском газовых месторождениях до полного погашения задолженности по зарплате. 150 работников требуют и решить вопрос по перерасчету индекса сметной стоимости работ за прошлый год.

Что такое влачить нищенское существование, полностью выкладываясь на работе, многие из нас прошли на собственной практике. Казалось бы, что это уже давно пройденный этап, но кызылсырцы вновь ощутили на себе все это сполна. На все свои письменные заявления работники не получили ни одного ответа. И. о. генерального директора «Якутгазпрома» М.А. Федоров дал обещание, что заработная плата будет выплачена за два месяца, но когда он не уточнил. В последние дни июня в пройдет собрание работников, на котором предполагается принять решение о голодовке с 1 июля до полного погашения задолженности по зарплате и выбрать участников голодовки. Доведенные до отчаяния люди готовы по йти еще на один шаг: не поддерживать технический режим скважин. Как сообщил главный геолог Александр Зотов, сегодня он ставит в известность службу безопасности газодобывающего управления ОАО «Газпром», что «Якутское управление буровых работ» снимает с себя ответственность за техническое состояние скважин.

Пресс-центр Федерации профсоюзов РС (Я)

   

              © Федерация профсоюзов РС(Я), 2003
              Создание и хостинг © 2003  Компания СахаИнтернет