С 1 июня приостановил работу коллектив общества с ограниченной ответственностью «Якутское управление буровых работ». Основная причина – задержка выплаты ему заработной платы с августа 2004 года. Рабочие прекратили капитальный ремонт скважин на Средневилюйском и Мастахском газовых месторождениях до полного погашения задолженности по зарплате. 150 работников требуют и решить вопрос по перерасчету индекса сметной стоимости работ за прошлый год, так как он на 36 процентов ниже расчетного и рыночного. Его в одностороннем порядке принял в 2003-ем ОАО «Якутгазпромом», мотивируя свои действия отсутствием денег.

Работники подали исковое заявление в Арбитражный суд республики с требованием к «Якутгазпрому», как единственному учредителю общества», оплатить объемы выполненных работ, но, несмотря на неоднократные заверения генерального директора Руслана Шипкова, дело не двигается с мертвой точки.

«Следующее, что мы можем предпринять будет объявление голодовки»,- сказали рабочие.

Коллектив через средства массовой информации обратился с открытым письмом к Президенту РС (Я) Вячеславу Штырову помочь решить создавшуюся ситуацию.

Пресс-центр Федерации профсоюзов РС (Я)

   

              © Федерация профсоюзов РС(Я), 2003
              Создание и хостинг © 2003  Компания СахаИнтернет