Летний отдых под угрозой

Председатель Федерации профсоюзов республики Е. С. Томская обратилась за помощью к Президенту РС (Я) В.А. Штырову содействовать в решении очень актуального вопроса.

С весьма непростой проблемой столкнулись нынче организаторы летнего отдыха. Фонд соцстраха и Правительство РФ предусматривают полную или частичную оплату стоимости путевок, набора продуктов для детей и сопровождающих во время проезда к месту отдыха, делая отдых доступным практически в любом регионе России для всех. Но резко возросшие тарифы на авиабилеты перечеркивают эту инициативу. К примеру, стоимость билета авиакомпании «Якутия» Якутск - Анапа в экономклассе составляет 17500 рублей, а групповая, молодежная поездка обойдется в 15300 рублей, что становится просто неподъемным для большинства бюджетников.

Профсоюзы республики напоминают, что на парламентских слушаниях по реализации «суперзакона» №122-ФЗ Ил Тумэн рекомендовал Правительству РС (Я) осуществить комплекс мер и принять участие в разрабатываемой федеральной целевой программе «Дети России», в которой предусмотреть 50% скидку проезда детям, проживающим на Севере и нуждающимся в санаторно-курортном лечении.

Проблема не решена по сей день. Она загнала в тупик большинство организаций, которые в эти дни, приобретая путевку для школьников, оказались неспособными найти средства для проезда.

   

              © Федерация профсоюзов РС(Я), 2003
              Создание и хостинг © 2003  Компания СахаИнтернет