Недавно между рескомом профсоюза работников здравоохранения и Гострудинспекцией РС (Я) было подписано Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в области охраны труда на предстоящие три года.

Как отметил Николай Андреев, заместитель руководителя Гострудинспекции, как показывает практика, это очень эффективный документ, позволяющий согласованно решать проблемы в этом направлении. Он предусматривает совместные проверки, учебу, подготовку нормативно-правовых актов. Такие соглашения уже заключены и продуктивно работают между некоторыми отраслевыми профсоюзами и Федерацией профсоюзов РС (Я),

По мнению Василия Брыжахи, техинспектора труда ЦК профсоюза работников здравоохранения по РС (Я), здравоохранение – отрасль специфическая. Более 16 тысяч человек или около 60 процентов работников трудятся в неблагоприятных условиях труда: вредных или опасных. Это соответственно вызывает и высокий уровень травматизма. Только в прошлом году произошло 45 случаев производственных травм, отмечен рост профессиональных заболеваний. И здесь особое внимание надо придавать профилактическим мерам. Например, выдача молока за работу во вредных условиях труда – это не прихоть техинспектора, а реальная профилактика того или иного заболевания. На деле, зачастую, молоко выдают не каждый день, как положено и необходимо, а один раз в полгода, сводя на нет весь профилактический эффект. Не сертифицированы средства индивидуальной защиты, не в полном объеме выдают смывающие и обеззараживающие средства.

Особое внимание придают в Гострудинспекции и в профсоюзной организации аттестации рабочих мест по условиям труда.

-Если еще недавно эта проблема находилась в тени других вопросов, то в ближайшее время она выйдет на первое место,- заметил Брыжаха. – Причина тут проста. Согласно законодательству все льготы и компенсации за вредные условия труда должны выдаваться только на основании аттестации рабочих мест. Если она не проведена, то соответственно нет оснований для дополнительного отпуска, раннего выхода на пенсию или повышенной оплаты труда. Уже сегодня некоторые работники столкнулись с тем, что по этой причине Пенсионный фонд не оформляет им ранний выход на пенсию.

В Соглашении предусмотрены обмен информацией для получения объективной картины состояния дел по охране труда на предприятии, заслушивание руководителей, которые недостаточно работают по вопросам охраны труда или техники безопасности.

Обе стороны уверены, что этот документ поможет найти новые пути для решения проблемы, выйти на качественно новый уровень.

Пресс-центр Федерации профсоюзов РС (Я).

   

              © Федерация профсоюзов РС(Я), 2003
              Создание и хостинг © 2003  Компания СахаИнтернет