10 февраля прошла Всероссийская акция протеста профессионального союза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства.

Реском профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства РС (Я) направил обращение Президенту России В.В. Путину. Это обращение поддержали профсоюзы авиаработников, работников водного транспорта, строительства и промстройматериалов, культуры, здравоохранения, народного образования нашей республики.

-Главное наше требование, - рассказывает председатель рескома профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Сергей Михайлович Глуховченко,- обеспечить снижение цен на бензин и дизельное топливо, установив их в интервале 9-11 рублей за литр.

Наряду с проблемами по монетизации льгот, вызванными реализацией «суперзакона», рост цен на топливо может вызвать более глобальные возмущения всех слоев населения, так как непосредственно и ощутимо бьет по бюджету каждой российской семьи.

Каждому человеку ясно, что за повышением цен на топливо следует очередной виток инфляции и удорожание потребительских цен на товары и услуги. Резервы предприятий и организаций (большинство из которых балансирует на грани банкротства) исчерпаны, они не в состоянии адекватно повышать заработную плату. Надежды работников на ожидаемое некоторое повышение заработной платы за счет снижения ставок Единого социального налога оказалось «съеденным» увеличением цен на топливо.

Бесконтрольная политика повышения цен монополистами-производителями топливно-энергетических ресурсов привела к банкротству десятков тысяч предприятий, а цены на нефтепродукты достигли уровня мировых цен при нищенской заработной плате большинства россиян. Топливная составляющая в себестоимости продукции предприятий транспортного комплекса превысила 40 процентов, в результате чего отечественные товары и услуги становятся сверхдорогими и непосильными для большинства предприятий и населения республики.

Именно это мы и сказали в своем обращении к Президенту России.

Эта акцию российские профсоюзы считают предупредительной, но, если голос их голос не будет услышан, то «мы пойдем на забастовку».

   

              © Федерация профсоюзов РС(Я), 2003
              Создание и хостинг © 2003  Компания СахаИнтернет