Состоялось заседание Исполкома ФНПР

15 сентября состоялось заседание Исполнительного комитета ФНПР, на котором был рассмотрен ряд актуальных вопросов деятельности членских организаций Федерации.
Члены Исполкома ФНПР почтили память погибших в результате последних террористических актов и приняли Заявление в связи с трагическими событиями. «Решительно осуждая любые проявления экстремизма, - подчеркивается в документе, - призываем профсоюзных работников, членов профсоюзов, трудящихся, всех граждан России поддержать стремление руководства страны создать антикризисную систему управления государством. В рамках Конституции Российской Федерации данная система должна быть направлена на повышение эффективности деятельности органов власти в решении социально-экономических задач, укрепление единства и целостности страны, позволяющей предотвращать, и, в конечном счете, свести на нет действия террористов».
Обсудив дальнейшие действия ФНПР по обеспечению социальной защиты членов профсоюзов Исполком ФНПР принял постановление в котором членским организациям Федерации предлагается сохранять готовность к проведению коллективных действий. «В случае принципиальных разногласий и не достижения соглашения по ключевым социально-экономическим проблемам вернуться к рассмотрению вопроса о проведении второго этапа Всероссийской акции протеста профсоюзов «Нет – наступлению на социальные права и интересы трудящихся и населения!», - говорится в документе.
Члены Исполкома ФНПР дали оценку переговорам по подготовке проекта нового Генсоглашения, акцентировав внимание на включении в его текст обязательств, максимально учитывающих определенные Генеральным Советом ФНПР приоритеты в социально-экономической политике. Координационному комитету солидарных действий ФНПР поручено разработать меры поддержки требований, выдвигаемых профсоюзами в ходе переговоров с социальными партнерами.
Участники заседания Исполкома ФНПР обсудили и одобрили текст Соглашения о взаимодействии и сотрудничестве между фракцией «Единая Россия» в Госдуме и Федераций Независимых Профсоюзов России. В ближайшее время данный документ будет подписан.
Были также определены даты проведения очередного заседания Генерального Совета ФНПР и торжественных мероприятий, посвященных 100-летию профсоюзного движения России и 15-летия образования ФНПР. Генсовет состоится 24 ноября 2004 года, а заключительные юбилейные мероприятия российских профсоюзов пройдут 5 – 6 октября 2005 года.

Документы Исполкома ФНПР будут размещены на сайте в бижайшее время.

 

              © Федерация профсоюзов РС(Я), 2003
              Создание и хостинг © 2003  Компания СахаИнтернет