Закон о монетизации
льгот претерпел существенные изменения


Закон о монетизации льгот претерпел существенные изменения
( интервью Председателя Комитета Госдумы по труду и социальной политики, заместителя Председателя ФНПР А.К. Исаева

радиокомпании «Маяк» от 4 августа 2004 г. )

Ведущая программы Елена Щедрунова
Государственная Дума вчера, 3 августа, во втором чтении приняла пакет поправок, которые касаются замены льгот материальной компенсацией. Второе чтение является основным, решающим, после него поправки внести в эти законопроекты будет уже невозможно. Осталось формально в третьем чтении утвердить эти поправки. Поэтому сегодня мы говорим уже о свершившемся факте. В гостях у нас председатель Комитета Госдумы по труду и социальной политики Андрей Исаев.
- Мы в прошлый раз с вами договорились: примете решение, и поговорим, что получилось. Первый вопрос: а что получилось?
ИСАЕВ: Закон претерпел очень существенные изменения. Наиболее значительной является 155 статья Прим., которая устанавливает, что никому в связи с этим законом не может быть ухудшено положение. Эта статья состоит их трех пунктов. Пункт первый - длящиеся обязательства: если человек до вступления в силу этого закона стоял в очереди за автомобилем "Ока", за квартирой, на бесплатное протезирование, он не может быть из этой очереди выгнан, а государство обязано в полном объеме реализовать эти его права, предоставить автомобиль, квартиру или осуществить бесплатное протезирование. Другое дело, что новые очереди, например, по автомобилю "Ока" уже создаваться не будут. Но в отношении тех, у кого права возникли до 1 января 2005 года, эти права были документально подтверждены и зафиксированы, в их отношении государство обязано в полном объеме рассчитаться.
Вторая часть этой статьи говорит о том, что денежные выплаты, будь-то заработная плата с доплатами и надбавками или детское пособие, которые существовали у людей, тоже не могут быть снижены по состоянию на 31 декабря 2004 года независимо от того, из каких источников дальше эти денежные выплаты будут делаться. Будут ли они делаться из федерального центра, из бюджетов субъектов Федерации или местного самоуправления, снижать эти выплаты никто не имеет права. Если сегодня у сельских учителей есть доплата за проживание в сельской местности - 25 процентов от заработной платы, отменена эта доплата быть не может.
Третья часть этой статьи говорит о том, что при монетизации льгот - это напрямую относится к тем льготникам, которые останутся на субъектах Федерации (труженики тыла, ветераны труда и в некоторой степени жертвы политических репрессий и т.д.) - общая сумма средств, расходуемых на их льготы не может быть сокращена, а условия предоставления этих льгот ухудшены. Субъект Федерации обязан либо продолжать предоставлять имеющиеся льготы в натуральной форме, либо он будет обязан заменить их адекватной по сумме заменой, которую люди получат в виде денежных выплат. Эта важнейшая статья. Никому положение не может быть ухудшено по сравнению с тем, которое будет у него на 1 января 2005 года. Это специально отдельно записано и в преамбуле закона, и в 155-й статье, пункт 1.
Второй важный момент - это существенные изменения, которые претерпел сам закон. Во-первых, оттуда мы исключили предложение Правительства отказаться от регулируемого на федеральном уровне минимального размера оплаты труда. МРОТ сохраняется на федеральном уровне как единая гарантия, ниже федерального МРОТ ни один работодатель в нашей стране не имеет права платить заработную плату, и сохранена норма о том, что МРОТ поэтапно будет повышен до уровня прожиточного минимума трудоспособного человека.
- А срок этого поднятия оговорен?
ИСАЕВ: Срок не оговорен, оговорено, что такой закон должен быть принят, и в осеннюю сессию мы предполагаем его рассмотреть: он у нас есть, принятый во втором чтении еще III Государственной Думой. Сейчас он будет нуждаться в определенной корректировке, потому что прошло время, но, тем не менее, мы уверены, что такой закон будет принят и что до 2007 года - это цель, которую мы перед собой ставим - МРОТ должен достичь величины прожиточного минимума.
Кроме того, мы настояли на том, чтобы сохранились единые ориентиры по заработной плате работников бюджетной сферы. В связи с вступлением в силу этого закона, а он воплотил то, что есть в Конституции, там есть такой принцип, что каждый уровень власти принимает расходные обязательства для себя сам - не может Федерация приказать субъекту Федерации из его собственного бюджета что-то платить. В этом случае мы обязаны предоставить соответствующую сумму денег. У нас бюджетники будут разделены: примерно 20 процентов бюджетников будут получать зарплату из федерального бюджета, а большинство - из бюджетов субъектов Федерации и местного самоуправления. При этом, еще раз хочу подчеркнуть, никому при этом зарплата не может быть снижена - это общее правило, во-вторых, мы договорились, что Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений, в которую входят представители профсоюзов, работодателей и Правительства, будет ежегодно до принятия федерального бюджета вносить единые рекомендации по оплате труда работников бюджетной сферы, в которые будут включать в себя и должностные оклады, и тарифные ставки, и доплаты за особые условия труда. И Правительство Российской Федерации, органы власти субъектов Федерации и органы местного самоуправления как написано в законе "обязаны учитывать эти рекомендации при определении размера финансирования бюджетных организаций".
-Деньги, где будут брать регионы, у которых нет денег на выплату подробных зарплат?
ИСАЕВ: Во-первых, деньги у регионов на выплату подобных зарплат есть, и до сих пор в этом смысле ничего не меняется, заработная плата работникам бюджетной сферы, 80 процентов, выплачивалась из средств субъектов Федерации.
-Но очень часто были задержки с зарплатой.
ИСАЕВ: Просто принималось решение на федеральном уровне о том, что она будет такая, а платили ее субъекты Федерации или местное самоуправление только 20 процентам бюджетников, в этом смысле ничего не меняется. Задержки заработной платы по бюджетникам на сегодняшний день отсутствуют или носят технический характер. Задержки заработной платы, о которых мы так много говорили, и я надеюсь, что это зло будет преодолено, сейчас характерны для частного сектора экономики, например у шахтеров.
Что касается работников бюджетной сферы, слава богу, это редкие исключения, когда возникают ситуация с задержкой заработной платы. Но до принятия федерального бюджета должны быть приняты эти рекомендации, чтобы Правительство, и определяя нормативы финансирования своих бюджетных учреждений, и определяя размеры трансфертов в субъекты Федерации, учитывало реальные потребности по заработной плате работников бюджетной сферы.
Следующий, не менее важный момент - это то, что социальный пакет, о котором так много говорили, все-таки реализован. Социальный пакет означает, что такие важные виды льгот, как лекарственное обеспечение, санаторно-курортное лечение и проезд пригородным железнодорожным транспортом, остаются в качестве льгот для федеральных льготников в натуральном виде в 2005 году. Только лекарственное обеспечение будет улучшено, потому что суммы денег, расходуемых на каждого льготника, будут увеличены в 2,5 раза. И мы предполагаем, что лекарственное обеспечение улучшится по отношению к нынешнему. Кроме того, будет налажен учет: будет создан реестр льготников, будет налажен учет льготных рецептов, и это положит конец злоупотреблениям аптечной мафии, которая часто списывала на льготников те или иные рецепты, а сама занималась перепродажей этих лекарств втридорога.
- Будет ли расширен список лекарств, которые станут доступны по льготам?
ИСАЕВ: Это условие, которое мы ставим перед Правительством: расширить этот список лекарств, улучшить их качество. И на сегодняшний день Министерство здравоохранения и социального развития ведет переговоры с аналогичным Министерством Германии о поставках лекарств именно по этим льготным рецептам. В постановлении Госдумы дано поручение нашему Комитету и ряду других социальных комитетов осенью провести Парламентские слушания, где заслушать Правительство, как оно готовится к реализации этого закона, работают ли механизмы, нужно ли что-то еще исправить до наступления 1 января 2005 года. Лекарства, санаторно-курортное лечение, пригородный проезд остаются в качестве льгот в 2005 году. Начиная с 2006 года, человек будет иметь право либо сохранить за собой эти льготы, либо, написав до 1 октября 2005 года заявление, взять деньгами стоимость этого социального пакета - 450 рублей. Заявление будут писаться в органы социальной защиты, и их можно либо передавать лично, либо нотариально заверенное заявление направить по почте.
- Социальный пакет, о котором вы сейчас говорили, будет вычитаться из той суммы, которая положена каждому льготнику. То есть сумма эта уменьшаться на 450 рублей в будущем году. Натуральные льготы остаются, но при этом будут меньше выплаты.
ИСАЕВ: Да.
- Назовите эти суммы выплат.
ИСАЕВ: Сумма выплат, которая полагается инвалиду Великой Отечественной войны - 2 тысячи рублей минус 450, начиная с 1 января 2006 года, он может либо взять 450 рублей, либо оставить за собой льготы - это его выбор. Аналогичная ситуация: участники Великой Отечественной войны - 1500 рублей, инвалиды 1-й группы - 1400, инвалиды 2-й группы - 1 тысяча рублей, инвалиды 3-й группы - 800 рублей, дети-инвалиды - 1 тысяча рублей, жители блокадного Ленинграда - 1100. Определенные суммы денег установлены также для участников военных конфликтов, для лиц последнего военного призыва, то есть тех, кто не участвовал в боевых действиях, но был в действующей армии в последний период Великой Отечественной войны.
С чернобыльцами - особая ситуация: им кроме тех выплат по возмещению вреда, которые у них сохранены по чернобыльскому закону, кроме тех выплат, которые они будут получать как инвалиды в соответствии с группой инвалидности, им установлена еще специальная чернобыльская доплата в 1 тысячу рублей. Будет выходить, что инвалид 1-й группы чернобылец будет получать 7700 рублей. При этом ему в обязательном порядке, как инвалиду, предоставляется социальный пакет. Что касается тех чернобыльцев, которые не являются инвалидами - это участники аварий, либо люди, жившие в зоне отселения, либо продолжающие проживать в загрязненной зоне, то им установлены различные выплаты, в том числе есть выплаты на сумму меньше, чем 450 рублей. Но в отношении их принято решение, что они вправе за ту сумму компенсации, которая им положена, приобрести в полном объеме социальный пакет, который стоит 450 рублей, только у них право выбора наступает с 1 января 2005 года. Уже с 1 января 2005 года они получат свои деньги: 250-300 рублей, либо они вправе написать заявление, и тогда им полный социальный пакет, который всем предоставляется за 450 рублей, будет предоставлен за 300 или за 200 рублей.
- Будет ли увеличиваться стоимость социального пакета? Будет ли пересматриваться эта сумма каждый год?
ИСАЕВ: Я думаю, что стоимость социального пакета будет пересматриваться вместе с ростом услуг, но одновременно с этим будет индексироваться и сумма выплат в той же пропорции. Если мы говорим, что стоимость жизни выросла, то мы, естественно, повышаем и стоимость социального пакета, и одновременно пропорционально будем повышать сумму выплат. Поэтому доля социального пакета в общей сумме выплат не увеличится.
- Как будет оформляться этот социальный пакет? Людям будут какие-то удостоверения выдавать?
ИСАЕВ: Этот вопрос сейчас технически прорабатывается. Министерство здравоохранения и социального развития на наш выбор предложит несколько вариантов на обсуждение с Государственной Думой. Предполагается возможность выдачи вкладыша в ветеранское удостоверение. Наше пожелание было такое: поскольку мы очень часто слышали от ветеранов, участников ВОВ о том, что они с гордостью достают ветеранское удостоверение, поэтому для них важно не просто билет показать, а это удостоверение. Поэтому мы просили разработать такой метод, чтобы это был вкладыш в ветеранское удостоверение, чтобы его все равно нужно было предъявлять, и в нем находился бы вкладыш, который удостоверял право на получение этой льготы. Будет оформлен полис дополнительного медицинского страхования, который будет включать в себя оказание дополнительных видов медицинских услуг и право на приобретение бесплатных лекарств по назначению врача. Эти документы находятся в стадии разработки, осенью на парламентских слушаниях мы с ними ознакомимся и посоветуем Министерству здравоохранения наиболее удобную для людей форму.
- Люди, которые не ходят и находятся дома, они волнуются, как они будут получать все эти документы, оформлять?
ИСАЕВ: У нас по новой административной системе все социальные ведомства, которые будут задействованы в этом вопросе, и пенсионный фонд, и фонд социального страхования, и фонд обязательного медицинского страхования координируются Министерством здравоохранения и социального развития. Его обязанность - обеспечить людей всем необходимым, в том числе кому необходимо доставить на дом.

Более подробно о замене льгот материальной компенсацией - в аудиоверсии программы на сайте www.radiomayak.ru

 

              © Федерация профсоюзов РС(Я), 2003
              Создание и хостинг © 2003  Компания СахаИнтернет