"Единая Россия" отредактирует закон о льготных выплатах При подготовке пакета социальных законов ко второму чтению парламентское большинство будет учитывать мнения общественных организаций. Об этом в четверг на пресс-конференции в РИА "Новости" заявил председатель думского комитета по труду и социальной политике, член Генсовета "Единой России" Андрей Исаев.

"Единая России" хочет с участием общественных организаций отредактировать закон, сделать его общественно приемлемым", - заявил Исаев. Он подчеркнул, что в преддверии рассмотрения законопроекта во втором чтении "выработана общая консолидированная позиция социальных комитетов Госдумы".

"Она не взята с потолка, поскольку отражает взгляды в обществе, в массовых общественных объединениях", - продолжил он. Парламентарий пообещал, что парламентское большинство "наладит конструктивный диалог и обсудит законопроект в обществе". Исаев отметил, что при подготовке законопроекта ко второму чтению уже прошли встречи депутатов с ректорами ряда российских вузов, руководством ветеранских и инвалидных организаций. "В следующий вторник пройдет аналогичная встреча руководства "Единой России" с лидерами Федерации независимых профсоюзов России - крупнейшего профобъединения страны, заявил Исаев.

По его словам, предстоящее соглашение с ФНПР "должно оформить конструктивное взаимодействие между партией и профсоюзами". "Но мы преследуем и меркантильную цель, - продолжил он, - поскольку есть только две силы способные проконтролировать действия закона - это "Единая Россия" и ФНПР, которые способны действовать совместно для социальной защиты людей".

По словам Исаева, предусматривается подписание дополнительного протокола, определяющего совместные меры, направленные на социальную защиту ветеранов в условиях действия нового социального закона. По его словам, 29 июля пройдет пленум Центрального политсовета "Единой России", в котором примут участие члены партийных фракций законодательных собраний субъектов федерации и представители регионов. "Мы примем решение, обязывающее депутатов наших фракций в региональных законодательных собраниях принять законы субъектов федерации, обеспечивающие социальную защиту ветеранов труда и труженников тыла", - сказал Исаев.

"Мы хотим сделать закон действующим", - заявил депутат. При этом он отметил, что руководство парламентского большинства попросило правительство "представить подробные расчеты по механизму вступления закона в силу, по его материальному обеспечению".

РИА "Новости"

 

              © Федерация профсоюзов РС(Я), 2003
              Создание и хостинг © 2003  Компания СахаИнтернет