Совет председателей признал работу республиканского комитета профсоюза работников связи, отвечающей требованиям решений 1У съезда ФНПР, 111 и 1У Советов Федерации профсоюзов РС (Я). Рескому профсоюза рекомендовано принять дополнительные меры: по улучшению своей деятельности, усилению ее влияния на обеспечение социально-экономических и трудовых прав и интересов работников отрасли, по совершенствованию организационной работы, а в особенности стиля и методов по руководству первичными организациями, поднятию внутрисоюзной работы, усилению мотивации членства в профсоюзах, вовлечению молодежи в активную профсоюзную работу. Также рекомендовано разработать план и принять меры по устранению недостатков, отмеченных в записке комиссии.

Совет председателей, в целом, отметил хороший уровень организации и проведения акции протеста профсоюзов, прошедшей в форме пикетирования, митингов, собраний 10 июня. Большинством членских организаций и межотраслевыми координационными советами были направлены телеграммы Президенту РФ, органам исполнительной власти России. На площадь им. Ленина в Якутске вышли все отраслевые профсоюзы, общество инвалидов, совет ветеранов, а также заместитель председателя Правительства РС (Я) А. В. Власов, министерство труда и социального развития республики во главе с министром Ю. А. Песковской, республиканские партии (КПРФ, СПС), депутаты Государственного собрания (Ил Тумэн), студенческая молодежь.

Пикеты прошли в Хангаласском, Нерюнгринском, Нюрбинском, Ленском и Алданском улусах. Митинги состоялись в Верхне-Вилюйском, Вилюйском, Олекминском, Мегино-Кангаласском улусах, собрания – в Оленекском, Усть-Янском, Усть-Алданском, Таттинском улусах. Всего в акции протеста приняли участие 5950 человек.

 

 

              © Федерация профсоюзов РС(Я), 2003
              Создание и хостинг © 2003  Компания СахаИнтернет