10 июня состоялась Всероссийская акция протеста профсоюзов.

В Республике Саха (Якутия) в различных формах акции протеста, проведенной по инициативе Федерации профсоюзов республики, приняли участие шесть тысяч человек. Почти в каждом населенном пункте республики состоялись собрания, митинги и пикеты, на которых высказано негативное отношение якутян к предполагаемой в стране социальной реформе. Более всего тревожит северян то, что Правительство России планирует отменить федеральные законы «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях», «О социальном развитии села».

В Якутске на площади Ленина в полуторачасовом пикете собрались две тысячи человек, представителей всех отраслей, общественных движений и партий. Ранним утром перед началом рабочего дня в Жатае у заводских корпусов Жатайского судостроительного завода прошел митинг, организованный профсоюзом речников. В нем участвовали медики, воспитатели детских садов и учителя. В Нерюнгри на митинг перед зданием администрации города собрались около трехсот человек. Почти семьсот жителей Верхневилюйска выразили протест против социальной политики, проводимой федеральным центром.

Почти каждая первичная профсоюзная организация отправила телеграммы Президенту РФ, Правительству РФ, депутатам Государственной думы, в которых выразила свое негативное отношение к проводимой социальной политике.

 

 

              © Федерация профсоюзов РС(Я), 2003
              Создание и хостинг © 2003  Компания СахаИнтернет