15 апреля 2004 г. на заседании очередной сессии Совета народных депутатов Камчатской области депутат Ирина Орлова от имени Федерации профсоюзов Камчатки обратилась к коллегам с инициативой ввести в состав комиссии по разработке проекта закона о районировании Крайнего Севера и сохранения на камчатке коэффициент 1,8 одного из представителей депутатского корпуса.

Перед тем, как вопрос был поставлен на голосование, депутат Асмаев выступил с резкой критикой данного предложения, в очередной раз обвинив профсоюзы в искусственном нагнетании обстановки. Он сослался на утверждение губернатора о том, что в работе комиссии по Северам участвует начальник Управления по социальной политике администрации области Лариса Бобровник. Однако это утверждение не соответствует действительности. Согласно протоколов работы комиссии, ни в одном из четырех ее заседаний ни Бобровник, ни кого-то другого представителя администрации, не присутствовало.

За предложение депутата Орловой проголосовали 19 депутатов, не хватило одного голоса областного Совета. Среди противников: депутаты Асмаев, Придворев, Невзоров, Грешных. Особое удивление у профсоюзных лидеров вызвала позиция председателя Совета народных депутатов Николая Токманцева, также проголосовавшего против включения депутатов в состав комиссии по Северам. К сожалению, профсоюзам приходится констатировать, что эти депутаты разделяют позицию, основа которой бездействие и безразличие к вопросу благополучия жителей Камчатки.

 

              © Федерация профсоюзов РС(Я), 2003
              Создание и хостинг © 2003  Компания СахаИнтернет