Рубрику ведет главный правовой инспектор Федерации профсоюзов РС (Я) Наталья Барковская

В Профтрудинспекцию поступает много вопросов от граждан, совмещающих работу и учебу.

Сегодня мы ответим на некоторые из них.

Я поступила в институт. Пришло время сдавать сессию, мне дали вызов, но администрация не оплачивает учебный отпуск, мотивируя тем, что они не направляли меня на учебу. Прав ли работодатель?

Иванова О.И.

Работодатель не прав. Статья 173 Трудового Кодекса РФ устанавливает гарантии и компенсации лицам, совмещающим работу и учебу, независимо от того направлены они на обучение работодателем или поступили самостоятельно в образовательное учреждение.

Какие гарантии и компенсации положены заочникам?

Ильин О.

Гарантии и компенсации для совмещающих учебу и работу, предусмотренные трудовым законодательством, выражаются в следующем:

- в предоставлении оплаченных учебных отпусков (помимо ежегодных)

- в закреплении обязанности работодателя в ряде случаев предоставлять обучающимся отпуска без сохранения заработной платы

- в оплате проезда учащимся-заочникам к месту нахождения учебного заведения и обратно

- в установлении (по желанию учащегося) сокращенного рабочего времени.

После института я поступил работать и решил закончить еще один ВУЗ. Но мне сказали, что оплату учебного отпуска производить не будут. Правильно ли это?

Силин А.

Да, работодатель в этом случае прав. В соответствии со статьей 177 Трудового Кодекса РФ гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу и учебу, предоставляются при получении образования соответствующего уровня впервые.

«Уровни» образования определены в Законе РФ«Об образовании» от 10.07.1992г.. Согласно статьи 5 указанного Закона государство гарантирует гражданам Российской Федерации общедоступность и бесплатность начального, общего, основного общего, среднего (полного) общего образования и начального профессионального образования, а также (на конкурсной основе) бесплатность среднего профессионального, высшего профессионального и послевузовского профессионального образования в государственных и муниципальных образовательных учреждениях в пределах государственных и образовательных стандартов, если образование данного уровня гражданин получает впервые.

Развивая и конкретизируя это принципиальное положение применительно к работникам, совмещающим работу с обучением, ст. 177 ТК возлагает на работодателей обязанность предоставлять таким работникам установленные ст. 173-176 ТКРФ гарантии и компенсации, если они получают образование определенного уровня ( общее или профессиональное- начальное, среднее, высшее) впервые.

Я обучаюсь сразу в двух высших учебных заведениях. Как быть с отпусками. Предоставят ли мне в этом случае учебные отпуска?

Ельцов С.

Если вы совмещаете работу с обучением в двух образовательных учреждениях, то гарантии и компенсации будут предоставляться только в связи с обучением в одном образовательном учреждении по вашему выбору.

На основании какого документа предоставляется учебный отпуск?

Основанием для предоставления оплачиваемого учебного отпуска является справка-вызов, форма которой утверждена приказом Минобразования РФ от 03.12.1999г. (с изменениями и дополнениями на 16.03.2001г.).

Необходимо иметь в виду, что справку-вызов обучающийся должен предоставить до наступления учебного отпуска, т.к. оплата должна производиться перед его началом, а не по окончании.

Трудовым законодательством установлено ( статьи 173-177 ТК РФ), что гарантии и компенсации совмещающим работу и учебу предоставляются только успешно обучающимся студентам, т.е. тем , кто не имеет неудовлетворительных оценок по предметам, изучаемым в истекший период учебы.

Зачастую складывается ситуация, когда обучающийся, имеющий задолженности по предметам, получает справку-вызов по окончании учебного отпуска и представляет ее работодателю. В этом случае оплата учебного отпуска не производиться.

Я не смог уйти на сессию в соответствии со справкой-вызовом, но сдал все зачеты, экзамены. Мне должны предоставить учебный отпуск в другое время?

Лялина О.

Нет, не должны. Если обучающийся не использовал свое право на учебный отпуск в тот период, который указан в справке-вызове, сдал все зачеты, экзамены, он теряет на него право, поскольку учебный отпуск имеет строго целевое назначение и не должен использоваться для отдыха.

Какие документы должен иметь институт, чтобы мне предоставляли все гарантии и компенсации?

Реев Н.

В соответствии с Федеральным Законом от 19 июля 1996г. «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» и Положением о государственной аккредитации высшего учебного заведения от 02.12.1999г. учебные заведения должны иметь государственную аккредитацию.

Целью аккредитации вуза является (установление) подтверждение на очередной срок его государственного аккредитационного статуса по типу (высшее учебное заведение) и виду (институт, академия, университет) с установлением перечня образовательных программ высшего профессионального образования, по которым ВУЗ имеет право выдавать выпускникам документы об образовании государственного образца. Положение распространяется на ВУЗы, созданные и действующие в соответствии с законодательством Российской Федерации в области образования, имеющие лицензию на ведение образовательной деятельности в сфере высшего профессионального образования, выданную федеральным органом управления высшим профессиональным образованием и заключение об аттестации ВУЗа, выданное соответствующим государственным органом, проводившим аттестацию.

Если же работник обучается в образовательных учреждениях не имеющих государственной аккредитации, то в соответствии п. 6 ст. 173 ТК РФ он имеет право только на те гарантии и компенсации, которые предусмотрены в коллективном договоре или в трудовом договоре.

У меня учебный отпуск совпал по времени с очередным отпуском. Как быть?

Семенова О.И.

При наступлении учебного отпуска во время очередного, ежегодный оплачиваемый отпуск прерывается и работнику предоставляется оплачиваемый учебный отпуск. По его окончании студентам предоставляются неиспользованные дни очередного отпуска.

   

              © Федерация профсоюзов РС(Я), 2003
              Создание и хостинг © 2003  Компания СахаИнтернет