Учеба якутских профсоюзных активистов в Северной столице.  

  С 10 по 18 апреля 2009 года группа специалистов по организационной работе Федерации профсоюзов Республики Саха (Якутия) в составе 13 человек под руководством заместителя Председателя Федерации профсоюзов республики Кириллиной В.И. принимала участие  на семинаре по теме: «Теория и практика организационной работы» в городе Санкт-Петербурге. Семинар проводился в Зональном учебно-методическим центре профсоюзов (ЗУМЦ) Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
В первый день учебы с приветственным словом и информацией о деятельности питерских профсоюзов выступил Сергей Грабарь, заместитель Председателя МО «Федерация профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области».
Программа обучения была насыщенной. Особенно слушателям запомнились лекции преподавателей ЗУМЦа Кучиной В.М. («По вопросам организации работы профсоюзной организации»), Дубровской Л.В. («Делопроизводство в профсоюзной организации»), Медведевой Т. Г. («Правовые основы деятельности профсоюзной организации»), которые проводили занятия как традиционно в виде лекций и семинаров, так и в виде деловых игр.
В одной группе с якутянами обучались профсоюзные организаторы из городов Самары, Томска и Ленинградской области, но преподаватели особо отметили группу из Якутии, которая принимала активное участие в дискуссиях. Наряду с этим организаторы семинара отметили разноплановую и эффективную деятельность Федерации профсоюзов Республики Саха (Якутия).
По окончании учебы все участники семинара получили сертификаты, которые им вручил  директор ЗУМЦа Александр Симагин.
Помимо этого была организована широкая культурная программа: экскурсии по Эрмитажу, по Санкт-Петербургу,  поездка в город Пушкин, в музей Истории профсоюзного движения Санк-Петербурга, посещение Большого драмтеатра, Мариинского театра оперы и балета.
Группа якутян  встретилась с Постоянным Представителем Республики Саха (Якутия) в городе Санкт-Петербурге Галиной Макаровой. Она рассказала о работе Постпредства, после чего состоялся обмен мнениями о социально-экономическом положении в стране и республике.
Одним из важных итогов поездки стало более тесное общение с коллегами и  обмен опытом между специалистами.
 

Баннер
Баннер