Месячник охраны труда в республике.

          Министерство строительства и промышленности строительных материалов Республики Саха (Якутия) приказом от 1 апреля 2009 года № 36 создало Комиссию по проведению месячника охраны труда в отраслях «строительство», «производство прочих неметаллических минеральных продуктов» и «обработка древесины и производство изделий из дерева», в задачи которой входит проведение мероприятий по охране труда, осуществление контроля и выявление фактического состояния условий и охраны труда на предприятиях и строящихся объектах. В состав комиссии по предложению республиканского комитета профсоюза работников строительства и промстройматериалов включены специалисты технической инспекции труда Федерации профсоюзов Республики Саха (Якутия).
         В соответствии с планом проведения месячника охраны труда комиссия практически ежедневно совершает выезды на строящиеся объекты и проверяет соблюдение требований норм и правил охраны труда при производстве строительных работ. По результатам проверок составляются акты, которые будут рассмотрены на итоговом совещании по месячнику охраны труда 30 апреля с.г., проводимом Министерством с участием представителей республиканской профсоюзной организации работников строительства и промстройматериалов.
         На 15 апреля с.г. проверены следующие строительные объекты: Реконструкция Богородской церкви, 2-я очередь Якутского духовного училища, реконструкция швейной фабрики, 153-х квартирный жилой дом в 28-м квартале и производство строительных шлакоблоков в ООО ПСК «Карпаты».
 
 

Баннер
Баннер