Близится  праздник Весны и Труда

 

Распоряжением Правительства Республики Саха (Якутия) от 31 марта 2012 г. создана республиканская комиссия по подготовке и проведению празднования 1 мая – Праздника Весны и Труда, председателем которой назначен  Руководитель Администрации Президента и Правительства РС (Я) Юрий Куприянов, и 2 апреля т.г. он провел первое заседание Комиссии.

 

С основной информацией по данному вопросу выступили Председатель Федерации профсоюзов Республики Саха (Якутия), народный депутат Ил Тумэн Александр Ким-Кимэн и заместитель главы администрации г. Якутска Георгий Михайлов.

Первомайская акция в нынешнем году пройдет под основным девизом «Даешь строительство справедливости!» наряду с лозунгами «Профсоюзы за справедливость!», «Профсоюзы за стабильное развитие!», которые определяют позицию профсоюзов и соответствуют тезисам одной из программных статей премьера страны Владимира Путина, опубликованных в преддверие выборов Президента России. Ежегодное первомайское шествие, проходящее по всей республике, призвано воспевать героику труда и сплачивать трудовые массы. Учитывая опыт прошлых лет, Александр Ким-Кимэн попросил взять на особый контроль организацию шествий и митингов во всех городах и районных центрах. Ведь в целом по России, наша республика всегда занимала лидирующие позиции и была в числе тех регионов, где первомайские шествия проходят особо массово. В прошлом году только на улицы Якутска в этот день вышли 55 тысяч человек. И в этом году – в год 380-летия вхождения Якутии в состав Российского государства, 90-летия образования Якутской республики, а также в Год единения и дружбы народов Республики Саха (Якутия) необходимо приложить все усилия, чтобы провести это мероприятие на высоком организационном уровне.

Георгий Михайлов проинформировал, что в городской администрации  создана рабочая группа, которая разработала проект прохождения праздничных колонн, ведется работа по организованному участию горожан в первомайской демонстрации.

Далее члены комиссии обменялись мнениями по вопросам оформления колонн и информационному освещению.

По предложению председателя Комиссии, в целях усиления мотивации к труду, в трудовых коллективах республики решено провести собрания, в рамках которых состоятся чествования передовиков производства. 

 


 

 

Поиск


Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер