Обсуждены вопросы заработной платы работников образования

 

Вопрос заработной платы рассмотрен в рамках III Пленума рескома профсоюза работников народного образования и науки, который состоялся 5 апреля т.г. В его работе приняли участие и выступили председатель Комитета по науке, образованию, культуре и СМИ Госсобрания (Ил Тумэн) Елена Голомарёва и заместитель министра образования республики Евдокия Никифорова.

На заседании также обсужден проект Соглашения между министерством образования и рескомом профсоюза по регулированию социально-трудовых отношений работников образования на 2012-2014 годы.

Участники Пленума приняли постановление об участии профсоюзных организаций в мероприятиях, посвященных 1 мая – Празднику Весны и Труда.

6 апреля состоялся «круглый стол» на тему «Дополнительное образование в РС (Я): новый вектор развития»,  организованный Комитетом по науке, образованию, культуре и СМИ Госсобрания, где, в частности, были обсуждены проблемы деятельности учреждений дополнительного образования, среди которых особо остро стоит их материально-техническая оснащенность и низкий уровень заработной платы работников. Свою точку зрения решении данных проблем высказала председатель рескома профсоюза работников народного образования и науки Янина Щепанская.

 


 

Поиск


Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер