Генсовет ФНПР пройдет 18 апреля

 

Генеральный совет ФНПР созывается в Москве 18 апреля 2012 года. Такое решение принято на заседании Исполкома Федерации Независимых Профсоюзов России. Оно состоялось 16 марта во Дворце труда профсоюзов под председательством М.В.Шмакова. В числе вопросов повестки дня предстоящего заседания Генсовета ФНПР признано целесообразным обсудить действия профсоюзов в современных условиях и ход выполнения Плана практических действий по реализации решений VII съезда ФНПР.

 

На заседании Исполкома ФНПР были также обсуждены вопросы: «Об итогах участия членских организаций ФНПР в мероприятиях ОНФ по поддержке кандидата в президенты Российской Федерации В.В.Путина», «О проведении первомайской акции профсоюзов в 2012 году «Даешь строительство справедливости!» и ряд других.

Члены Исполкома отметили, что в прошедший период, связанный с выборами Президента России, ФНПР активно поддержала В.В.Путина на массовых мероприятиях. Свыше 910 тыс. человек в 73 регионах страны приняли участие в митингах под эгидой Общероссийского народного фронта в поддержку курса В.В.Путина, на которых люди  заявили о своем желании жить в стабильной стране, без революций и потрясений. Членскими организациями ФНПР собрано в период перед выборами более 2 млн  подписей под Наказом кандидату на пост Президента Российской Федерации В.В.Путину.

В числе мер, намеченных Исполкомом ФНПР в этой связи, - усиление взаимодействия с органами государственной власти и объединениями работодателей для совместной работы по выполнению предвыборных наказов и предложений В.В.Путину.

Как было отмечено членами Исполкома, в настоящее время индексация заработной платы по-прежнему отстает от темпов роста потребительских цен, немало проблем в связи с введением новых систем оплаты труда в бюджетной сфере, работодатели стремятся увеличить свои прибыли за счет сокращения социальных расходов.

На заседании подчеркнуто, что в условиях обновления политической системы страны должна укрепляться основополагающая роль профсоюзов в процессе построения справедливых трудовых отношений, для чего необходимо предложить государству и работодателям действенные механизмы поощрения добросовестного труда.

Решено объявить 1 мая 2012 года Днем коллективных действий профсоюзов, провести первомайскую акцию в форме шествий, митингов, пикетов под девизом «Даешь строительство справедливости!».

Департамент общественных связей Аппарата ФНПР

 

Поиск


Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер