677000, Республика Саха (Якутия)
г. Якутск, ул. Курашова, д. 24

8 (4112) 219-331
8 (4112) 219-332

Телефон горячей линии:

С 2015 года в нашем отделении, распоряжением главврача была снята % надбавка за вредность (было 30, стало 15). Аргумент — не было аттестации, но результаты прошлой аттестации годны в течение 5 лет, срок ещё не прошел, наше производство идёт по 3 списку вредности (работа с трупным материалом и особо опасными химреактивами (формальдегид и хлороформ). Подскажите, как правильно обратиться, чтобы защитить свои права и права нашей профгруппы, я являюсь профоргом.

Главная » Вопросы и ответы (Охрана труда) » С 2015 года в нашем отделении, распоряжением главврача была снята % надбавка за вредность (было 30, стало 15). Аргумент - не было аттестации, но результаты прошлой аттестации годны в течение 5 лет, срок ещё не прошел, наше производство идёт по 3 списку вредности (работа с трупным материалом и особо опасными химреактивами (формальдегид и хлороформ). Подскажите, как правильно обратиться, чтобы защитить свои права и права нашей профгруппы, я являюсь профоргом.

На основании статьи 23 Федерального закона «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» работники или профсоюзная организация от их имени могут обжаловать распоряжение работодателя в судебном порядке в течение трехмесячного срока со дня, когда они узнали о нарушении трудовых прав. Для подготовки заявления в суд необходимо обратиться за юридической помощью в вышестоящую профорганизацию или в профобъединение (правовая инспекция труда). В указанный период профком (райком, горком) Вашего профсоюза на основании части 1 статьи 370 Трудового кодекса РФ может выдать работодателю в лице его представителя требование об устранении нарушений. На заседание профоргана также можно пригласить профсоюзного правового инспектора труда, который сможет оказать помощь по формулировке требований.

Правовой департамент Аппарата ФНПР

Календарь профсоюзных событий