677000, Республика Саха (Якутия)
г. Якутск, ул. Курашова, д. 24

8 (4112) 219-331
8 (4112) 219-332

Телефон горячей линии:

Вопрос зарплаты педагогических работников стоит на особом контроле в отраслевом профсоюзе (газета «Якутия» / приложение «Профсоюзное единство», №41 (33324) от 18 октября 2018 года)

Главная » СМИ о нас » Вопрос зарплаты педагогических работников стоит на особом контроле в отраслевом профсоюзе (газета «Якутия» / приложение «Профсоюзное единство», №41 (33324) от 18 октября 2018 года)

С 8 по 10 октября в Якутске состоялся Форум руководителей общеобразовательных организаций республики, где наряду с другими вопросами был поднят вопрос повышения заработной платы работников бюджетного сектора экономики.

Янина Щепанская, председатель республиканского комитета профсоюза работников народного образования:

— 2017-м годом закончилось действие майских Указов Президента Российской Федерации, по которому среднемесячная заработная плата педработников общего образования, например, должна равняться среднемесячной по экономике региона. В 2018 году возникло некоторое несоответствие в оплате труда работников бюджетных отраслей. Реском провёл анкетирование по зарплате различных категорий педагогических работников. Поступившие из районов анкеты в настоящее время анализируются нами.

Мы уже давно ставим перед правительственными структурами России вопрос об установлении базовых окладов (ставок) как минимальных государственных гарантий по оплате труда работников. В 2017 году по инициативе Центрального совета отраслевого Профсоюза совместно с министерством образования и науки РФ разработаны Методические рекомендации по формированию системы оплаты труда работников общеобразовательных организаций, которые исключают  применение системы ученико-часа как неоправданную дифференциацию в оплате труда, приведшую к нарушению норм федерального законодательства, связанного непосредственно с оплатой труда педработников. Надеемся, что все вопросы будут урегулированы.


Календарь профсоюзных событий




Фото дня

Наши партнеры