677000, Республика Саха (Якутия)
г. Якутск, ул. Курашова, д. 24

8 (4112) 219-331
8 (4112) 219-332

У меня заканчивается срок договора. Ни я, ни работодатель не хотим расторгать трудовой договор. Как поступить в этом случае?


В соответствии со статьёй 79 Трудового кодекса РФ срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия, о чём работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения. Исключения составляют случаи, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заклю­ченного на время исполнения обязанностей отсутствую­щего работника.

Согласно статье 58 Трудового кодекса РФ в случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудово­го договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока дей­ствия трудового договора, условие о срочном характере последнего утрачивает силу, и договор считается заклю­ченным на неопределенный срок.

Роструд в письме от 20.11.2006 г. № 1904-6-1 «О сроке трудового договора» в рас­сматриваемом случае рекомендует внести изменения в трудовой договор, заключив дополнительное соглашение. Внесение какой-либо записи в трудовую книжку не требуется.

 Руководитель

Правовой инспекции труда

— главный правовой инспектор труда

Федерации профсоюзов РС(Я)

Наталья Барковская


Календарь профсоюзных событий






Наши партнеры