677000, Республика Саха (Якутия)
г. Якутск, ул. Курашова, д. 24

8 (4112) 219-331
8 (4112) 219-332

Мы заключили с работником дополнительное соглашение к трудовому договору о совмещении должности бухгалтера. Работница попросила внести соответствующую запись в трудовую книжку. Должны ли мы это делать?


Трудовая книжка является важнейшим документом, который спрашивают у работника в первую очередь, когда он приходит на место новой работы, ведь в ней записывается вся информация о трудовой деятельности человека.

В трудовой книжке указывается стаж и опыт работы, поэтому при приёме на работу необходимо знать, какие именно записи должны вноситься. В связи с этим, важно, чтобы все записи в ней велись очень четко и правильно, без каких-либо неточностей и исправлений.

Порядок внесения записей в трудовые книжки, регламентируется Инструкцией по заполнению трудовых книжек, утвержденной Постановлением Минтруда России от 10.10.2003 года № 69 (далее Инструкция).

В трудовых книжках работников фиксируются личные данные сотрудников, информация о выполняемой ими работе, переводах на другое место постоянной работы, увольнениях, поощрениях и награждениях, основаниях прекращения трудовых отношений. Согласно пункту 3.1 комментируемой Инструкции по желанию работ­ника запись в трудовую книжку сведений о работе по совместительству производится по месту основной ра­боты на основании документа, подтверждающего работу по совместительству.   Внесение записи об иных сведениях   Инструкцией не предусмотрено. Таким образом, данный перечень сведений является исчерпывающим, иную информацию не должны вносить в трудовую книжку.

В Инструкции ничего не сказано о внесении в трудовые книжки записей о совмещении, следовательно, такую запись вносить не нужно. Если возникнет необходимость и по­требуется подтвердить совмещение работником другой должности, это можно сде­лать, представив заверенную копию соответствующего приказа.

Руководитель

Правовой инспекции труда

— главный правовой инспектор труда

Федерации профсоюзов РС(Я)

Наталья Барковская


Календарь профсоюзных событий






Наши партнеры