677000, Республика Саха (Якутия)
г. Якутск, ул. Курашова, д. 24

8 (4112) 219-331
8 (4112) 219-332

Телефон горячей линии:

Хирургия одного дня. Прорыв за прорывом!

Главная » Новости » Хирургия одного дня. Прорыв за прорывом!
нейрохирурги операция уменьш

Нейрохирургами Республиканской больницы №2-Центра экстренной медицинской помощи впервые проведена уникальная операция на позвоночнике без наркоза.

СПРАВКА. Малая инвазивность и высокая технологичность хирургического лечения являются основными направлениями развития методов лечения заболеваний позвоночника, что привело к появлению операций пункционного типа. Целью такой операции является, как правило, удаление части ткани пульпозного ядра для снижения внутридискового давления и уменьшения размеров грыжи межпозвонкового диска. Метод пункционной поликанальной лазерной декомпрессии диска относится к группе малоинвазивных лазерных пункционных вмешательств, используемых при лечении неврологических и ортопедических расстройств, вызванных грыжей межпозвонкового диска .

 Услышав об операции, я обратилась к главному врачу РБ2-ЦЭМП Борису АНДРЕЕВУ с вопросом:

 - В чем преимущества данной операции, Борис Витальевич?

 - Операция по лечению грыжи межпозвонкового диска методом пункционной поликанальной лазерной декомпрессии имеет несколько преимуществ: она производится без боли, без ограничений по возрасту, без рисков случайных повреждений, без операционных осложнений, без общего наркоза, гарантирует быстрое выздоровление и малые сроки госпитализации.

 - Хирургия одного дня?

 - Да, хирургия одного дня! И она даёт до 80 процентов хороших клинических результатов.

 Операция по программе «Хирургия одного дня», по сути, это те же операции, которые выполняются в стационарных условиях, когда больные проводят на больничной койке несколько дней, но хирургия одного дня позволяет выписать пациента в день операции или на следующие сутки.

- Опыт показывает, что примерно половину всех хи­рургических вмешательств можно проводить в таких условиях, — говорят хирурги.

Хирургия одного дня охотно поддерживается пациентами и их семьями, поскольку операция производится в ближай­шие часы после поступления и уже на следующий день больной находится дома. Хирургия одного дня позволяет проводить контрольные осмотры врачом на дому или пациент приходит к хирургу по месту жительства самостоятельно.

- Вас можно поздравить ещё с одной победой?

- Да, и прежде всего — наших нейрохирургов! Лазерная хирургия — технология будущего!

 Зоя ИГНАТЬЕВА

Календарь профсоюзных событий