677000, Республика Саха (Якутия)
г. Якутск, ул. Курашова, д. 24

8 (4112) 219-331
8 (4112) 219-332

В Якутской ТЭЦ определили лучших по профессии

Главная » Новости » В Якутской ТЭЦ определили лучших по профессии

Поделиться:  


Традиционно накануне «Дня энергетика» на Якутской ТЭЦ прошли соревнования «Лучший по профессии Якутской ТЭЦ». Под девизом «Безопасность труда – залог сохранения жизни и здоровья персонала» команды представителей ключевых для ЯТЭЦ специальностей защищали честь цехов и структурных подразделений станции.

Открытие мероприятия состоялось в слесарной мастерской УМС РТС в здании ОВК. Участников тепло поприветствовали и.о директора Борис Гаврилов и председатель ППО Якутской ТЭЦ Марина Пинюгина, которая  вручила всем участникам подарки.

    Конкурс «Лучший по профессии Якутской ТЭЦ» — это масштабное событие, которое стимулирует работника лучше выполнять свою работу, стремиться к самосовершенствованию, даёт сотрудникам возможность проявить себя. Для руководителей — это возможность увидеть ответственных, энергичных и талантливых работников, направить их на дальнейшее обучение, помочь в продвижении по карьерной лестнице. Проведение подобного рода соревнований и конкурсов безусловно входит в объем коллективной формы работы с персоналом. Таким образом происходит стимулирование самого работника и коллег по работе на приоритет качества, ответственности и безопасности при осуществлении такой востребованной деятельности как обеспечение комфортными условиями жизнедеятельности населения г. Якутск.

«Благодаря конкурсам растёт ответственность к профессии, работники становятся более дисциплинированными. Важно и материальное стимулирование», – считает  руководитель  СПК  и ОТ Василий Досин.

В этом году в соревнованиях приняли участие девять команд из них шесть команд теплотехники и три команды электротехнический персонал. Чтобы одержать победу в конкурсе, необходимо было показать не только безупречное выполнение технологических операций, но и знать нормативно-техническую документацию, оказать неотложную помощь условно пострадавшим и многое другое.

По положению конкурсные испытания состояли из четырех этапов. По первому этапу после построения участники соревнования продемонстрировали правила использования в спецодежде, спецобуви и СИЗ с эмблемой цеха и бейджиком. На втором этапе теплотехники показали правильность изготовления и установку хомута для устранения свища на трубопроводе, а электротехнический персонал продемонстрировали правильность и умение сборки электрической схемы на стенде. Теоретическая часть была представлена на третьем этапе методом тестирования по вопросам правила ТБ и ОТ. На четвертом этапе выполнили теоретическое и практическое задания – оказали первую медицинскую помощь «пострадавшим» от несчастных случаев на производстве: оживляли манекен-тренажёр и отвечали на вопросы по билетам.

По итогам всех этапов соревнования «Лучший по профессии Якутской ТЭЦ 2019 года» в подгруппе теплотехники 1 место —  заняла команда Котельных КТЦ, 2 место — команда Котлотурбинного цеха, 3 – место участок №2 РТС, 4 место разделили 2 команды УМС РТС и участка №4 РТС и 5 место – команда участка№3 РТС. Подгруппа электрики 1 место – команда Электрического цеха, 2 место – команда УТЭ и 3 место – ЦехаТАИ.

В номинации победителями стали «Лучший слесарь ЯТЭЦ 2019 года» — Макаров Андрей Александрович слесарь по обслуживанию электрооборудования котельной 106 кв. КТЦ.

В номинации «Лучший электромонтер ЯТЭЦ 2019 года» — Кирчев Александр Александрович – электромонтер   по обслуживанию электрооборудования    электростанций ЭЛЦ.

Мы считаем, что главное, чтобы конкурсанты не только демонстрировали свое высокое мастерство, но и делились друг с другом опытом. Сегодня это стало возможно благодаря тому, что собрались настоящие профессионалы-энергетики!

Награждение победителей состоится на торжественном мероприятии в честь профессионального праздника — «Дня энергетика».

Председатель ППО ЯТЭЦ 

Марина Пинюгина

Поделиться:  


Календарь профсоюзных событий






Наши партнеры