677000, Республика Саха (Якутия)
г. Якутск, ул. Курашова, д. 24

8 (4112) 219-331
8 (4112) 219-332

Телефон горячей линии:

В РБ№2 — ЦЭМП прошла благотворительная ярмарка

Главная » Новости » В РБ№2 — ЦЭМП прошла благотворительная ярмарка

«МЫ – ЕДИНЫ!» именно под таким лозунгом 20 сентября в Республиканской больнице №2 –Центр экстренной медицинской помощи, прошла традиционная осенняя ярмарка даров природы, ставшая в этом году благотворительной акцией по сбору средств для помощи коллеге Анне, медсестре централизованного операционного отделения больницы, которой недавно диагностировали онкологическое заболевание.

Благотворительные акции по сбору средств коллегам дружный коллектив больницы проводит сразу же, только узнав о необходимости помочь. Изначально профком больницы планировал провести традиционную ярмарку – выставку, конкурс между отделениями на лучшую осеннюю экспозицию. Но, узнав о сложном жизненном положении коллеги, было решено не медлить, и организовать ярмарку – торговлю, передав вырученные от продажи средства семье Анны.

Сегодня каждый посетивший ярмарку смог приобрести все самое вкусное и натуральное к обеду, и даже взять домой: импровизированные торговые ряды, вмиг появившиеся на третьем этаже больницы, пестрели изобилием товара: горячие блюда, овощи, консервация, салаты, баночки с вареньем, морс, великолепная домашняя выпечка, с любовью изготовленная добрыми руками наших медиков.

Была и необычная консервация, ставшая привлекательной диковинкой ярмарки: варенье из кабачков и цитрусов.

Кроме продовольственных позиций, на ярмарке были комнатные цветы, изделия ручной работы.

Столы опустошались мгновенно: отделение за отделением сменяли друг друга за считанные минуты, а некоторые даже не успевали прибыть из своего отделения с товаром на ярмарку: по пути половину раскупали.

— Неудивительно, — заметив мой недоумевающий взгляд, говорит мне председатель профкома Мария ЕРШОВА, — у нас же экстренная больница, все реагируют моментально, возможностей не упускают.

И правда, ярмарка проходила стремительно, все разошлось в мгновение, дух единства коллектива больницы был явственно ощутим.

Многие посещали мероприятие и с конвертом в руках: проводили самостоятельный сбор. Также все, кто приобрел товар, мог подойти к ящику для сбора средств, и сделать дополнительный посильный вклад.

По итогам ярмарки было собрано 189 950 рублей, все средства были переданы родственникам Анны.

Благотворительная ярмарка не единственный пример сплоченности и милосердия коллектива больницы: в отделении лучевой диагностики, один из сотрудников также оказался в сложной жизненной ситуации. Рентген –лаборант Анатолий КАРГИН и его маленький сын Кирюша борются с тяжелым заболеванием, семье постоянно требуются средства для перелетов в Москву, прохождения обследования и назначения лечения. Родной коллектив лучевой диагностики никогда не остается в стороне: на ближайший перелет коллеги собрали необходимую сумму для покупки авиабилетов самостоятельно, успев при этом поучаствовать в ярмарке для Анны.

 

Источник: Алла КЛЕЦКО


Календарь профсоюзных событий




Фото дня

Наши партнеры

Пример Пример Пример Пример Пример Пример Пример Пример