677000, Республика Саха (Якутия)
г. Якутск, ул. Курашова, д. 24

8 (4112) 219-331
8 (4112) 219-332

Телефон горячей линии:

В Федерации профсоюзов Якутии презентован новый проект «Профстенд одобрен»

Главная » Новости » В Федерации профсоюзов Якутии презентован новый проект «Профстенд одобрен»

30 октября в Федерации профсоюзов состоялся республиканский семинар для профсоюзного актива по информационной работе. В первую очередь участникам семинара представлена информация об информационной работе Федерации профсоюзов республики, планы и задачи на следующий год.

      В течение дня для профактива проведены лекции от специалистов по трем основным «китам» информационной работы в профсоюзах – составлению информационных материалов, созданию информационных поводов, работы в социальных сетях и оформлению профсоюзных стендов.

Кроме того, участники семинара ознакомились с информационной работой первичной профсоюзной организации Национальной библиотеки РС(Я). С информацией выступила Валентина Ершова, главный библиограф ОСЭБР отдела сводных электронных библиографических ресурсов Национальной библиотеки РС(Я), ответственная в ППО по информработе. В Год профсоюзной информации в первичной профсоюзной организации Национальной библиотеки начался новый этап информационной работы. Здесь начали выпускать газету, появилась профсоюзная страничка на сайте Национальной библиотеки, профсоюзная информация доводится до членов профсоюза в отдельной ватсап-группе, а также заработала страница в сети Инстаграм. По итогам прошлого года первичная профсоюзная организация заняла третье призовое место в республиканском конкурсе среди ППО на лучшую организацию информационной работы.

На вопрос «Что нужно знать о профсоюзных стендах? Каких ошибок нужно избежать?» подробный ответ дала Елена Новоселова, заместитель председателя С(Я) РО «Всероссийский Электропрофсоюз». Елена Васильевна сделала подробный анализ профсоюзных стендов компаний, входящих в отраслевой профсоюз энергетиков и рассказала как оформить «работающий» стенд.

На семинаре также был представлен проект «Профстенд одобрен», который стартует уже на днях.  Проект направлен на привлечение внимания профсоюзного актива республики на оформление профсоюзных стендов, распространение лучшего опыта профсоюзных организаций по оформлению профсоюзных стендов. Реализация проекта будет осуществляться путем размещения видео- и фотоматериалов с оценкой профсоюзных стендов ППО в социальных сетях – в аккаунте Федерации профсоюзов РС(Я) в Инстаграм и Фейсбук, на официальном сайте Федерации профсоюзов РС(Я). Оценка профсоюзных стендов будет производиться рабочей группой. Лучшие профсоюзные стенды будут отмечены специальными наклейками проекта «Профстенд одобрен».  По итогам первого года реализации проекта будут отмечены лучшие профсоюзные стенды по мнению рабочей группы. В составе рабочей группы – председатели республиканских отраслевых профсоюзов, представители первичных профсоюзных организаций и молодежного совета профсоюзов. «Профсоюзные стенды – основная информационная площадка профсоюзной организации, поэтому крайне важно сделать ее эффективной. Его эффективность проверена и доказана годами. Профстенд и в нынешнее время развития электронных технологий служит для членов профсоюза важным источником информации. Поэтому у каждой первичной профорганизации  должен быть свой профсоюзный стенд (уголок). Но в деле во многих первичных профсоюзных организациях оформлению профсоюзных стендов не уделяется должное внимание. К сожалению, во многих организациях/предприятиях республики мы можем наблюдать профсоюзные стенды с устаревшей информацией или вовсе их отсутствие. Такое пренебрежительное отношение к одному из важных инструментов информационной приводит к невозможности получения своевременной информации о работе профсоюзной организации и утрате доверия к профсоюзной организации со стороны членов профсоюза. Реализация проекта позволит привлечь внимание к профсоюзным стендам, распространить лучший опыт оформления профсоюзных стендов», — сообщила пресс-секретарь Федерации профсоюзов республики Нюргуяна Хаптасова.

Участники семинара высказали необходимость проведения подобных лекций по направлениям информационной работы и периодической организации обсуждения по проблемным вопросам. Кроме того, поступили предложения издания отдельной методической брошюры с материалами о лучшем опыте первичных профсоюзных организаций по информационной работе, а также поощрения лучших профсоюзных активистов, работающих в данном направлении на уровне Федерации профсоюзов республики.

Пресс-служба

Федерации профсоюзов РС(Я)   

 

 


Календарь профсоюзных событий




Фото дня

Наши партнеры