677000, Республика Саха (Якутия)
г. Якутск, ул. Курашова, д. 24

8 (4112) 219-331
8 (4112) 219-332

Три проекта направления «Профlife» рекомендованы для получения грантов форума «Синергия Севера»

Главная » Новости » Три проекта направления «Профlife» рекомендованы для получения грантов форума «Синергия Севера»

Вчера в селе Нам завершился республиканский молодежный образовательный форум «Синергия Севера», посвященный Году Консолидации. В этом году молодежный образовательный форум «Синергия Севера»  работал по пяти направлениям: «Я-Инженер», «Профlife», «Мы — добровольцы», «Молодежь Арктики» и «Лидеры Якутии».

Площадка «Профlife» собрала активную профсоюзную молодежь – 40 человек, представляющих 16 отраслей и ряд городов и районов республики. Все пять дней участники Форума были охвачены семинарами, тренингами, деловыми играми, а также форумчане встречались с почетными гостями – политиками, деятелями культуры, людьми труда и т.д.

В последний день форума во всех пяти площадках состоялись защиты проектов на получение грантов форума «Синергия Севера». В направлении «Профlife» было подготовлено 6 проектов. Ребята предложили свои видения по решению ряда социальных проблем общества, как приобщение детей к чтению, привитие любви к труду и даже создание художественного фильма. Проекты участников оценивала комиссия под руководством министра по делам молодежи и социальным коммуникациям Степана Саргыдаева. По итогам защиты для рекомендации на получение грантов форума «Синергия Севера» отобраны три проекта. Это Евгения Олесова с работой «Удачный старт», Елена Бруй с проектом «Интеллект день», Сергей Коновалов получил 65 тысяч рублей за «Класс труда».

Министр Степан Саргыдаев в своем комментарии пресс-службе Федерации профсоюзов республики отметил, что на площадке «Профlife» cобралась работающая молодежь с активной жизненной и гражданской позицией. «Здесь ребята, уже состоявшиеся в этой жизни, выбравшие свою профессию, и не ограничивающиеся ежедневной работой, неравнодушные к проблемам общества. Сегодняшние проекты – тому свидетельство. Мы увидели социально направленные проекты, проработанные ребятами в ходе работы на своих должностях или извлеченные их собственных увлечений. А главное, проекты практичные, реализуемые, с конкретной целью. А что касается работы площадки «Профlife» на форуме «Синергия Севера», то это результат нашего многолетнего сотрудничества с Молодежным советом Федерации профсоюзов республики. За организацию работы направления «Профlife» у нас голова не болела – были 100%-но уверены в слаженной работе команды Ирины Бурцевой. Нам всегда важны идеи и предложения профсоюзной молодежи – молодых инициативных людей, именно работающей молодежи. Поэтому надеюсь, что тесное сотрудничество продолжится и будет таким же результативным», — поделился министр Степан Саргыдаев.

Елена Удачина, эксперт в направлении «Профlife», руководитель организационного отдела Вологодской областной Федерации профсоюзов назвала нашу профсоюзную молодежь «жадной до знаний». «Прошли пять плодотворных дней на дружелюбной якутской земле. Мне очень понравилась ваша работающая молодежь – жадная до знаний, открытая, активная. Даже когда выпадало свободное время, ребята подходили, просили еще позаниматься, задавали вопросы. Это очень приятно. Видно, что ваша молодежь знает, чего хочет и куда стремиться. А главное, за эти дни у ребят родились проекты и они не побоялись их сегодня защитить. Желаю им дальнейшего развития и удачи!», — сказала Елена Удачина.

Имена выигравших гранты будут известны 5 сентября по результатам работы единой комиссии под председательством министра по делам молодежи и социальным коммуникациям республики Степана Саргыдаева.

Пресс-служба

 Федерации профсоюзов РС(Я)

 


Календарь профсоюзных событий




Наши партнеры