677000, Республика Саха (Якутия)
г. Якутск, ул. Курашова, д. 24

8 (4112) 219-331
8 (4112) 219-332

Телефон горячей линии:

Соцстрах хочет изменить систему взносов

Главная » Новости » Соцстрах хочет изменить систему взносов

В России могут изменить систему расчета взносов в Фонд социального страхования (ФСС). Для этого в системе собираются применить так называемую систему бонус-малус, где размер взносов зависит от истории страховых выплат. По такому же принципу в России уже работает система автострахования ОСАГО: автомобилистам, часто попадающим в ДТП, полис обходится дороже.

Напомним, что сейчас работодатель отчисляет взносы в размере в среднем 2,9% от зарплаты каждого сотрудника. Работник получает компенсацию за счет ФСС, когда находится на больничном, в декретном отпуске, в отпуске за уходом по ребенку или получил производственную травму. В случае изменения системы взносы работодателя, работники которого получают мало страховых выплат, уменьшатся. А взносы работодателя, работники которого часто уходят на больничный, получают производственные травмы или уходят в декрет, увеличатся.

Сам фонд сообщил «Известиям», что хочет «сформулировать сбалансированную систему тарификации, когда уровень страхового тарифа соответствует текущему уровню риска, внедрить полноценную систему бонус-малус, увязать размер тарифа с мероприятиями по повышению безопасности труда». Также там планируют внедрить систему, согласно которой возможность гибели или нетрудоспособности сотрудников будут рассчитывать, опираясь на теорию вероятностей, статистику и долгосрочные финансовые вычисления.

При этом фонд подчеркнул, что предложение будет обсуждать со всеми участниками социального партнерства, учитывая позиции правительства, работодателей и профсоюзов.

– Если ФСС выдвинет это предложение, мы будем всё очень тщательно взвешивать и считать, – прокомментировал «Солидарности» инициативу секретарь ФНПР Игорь Шанин. – Да, было бы правильно поощрять работодателей, которые заботятся об охране труда и сохранении здоровья работников. Но надо взвесить все и с точки зрения социальных рисков. На крупных предприятиях – там легче все будет. Там можно будет вернуться к профилактической медицине, там можно будет нацелить все на определенные нормативы. А огромное количество людей, которые у нас задействованы в малом бизнесе, окажутся в зоне риска. Зачем работодателю работник, который вечно ходит с больничным листом, и из-за этого увеличивают тариф? Работодатель просто избавится от такого работника. То есть там, где есть неквалифицированная рабочая сила, эта инициатива может стать большой опасностью. Так что это все меры, которые требуют серьезного, взвешенного подхода.

Источник: www.solidarnost.org

 

 


Календарь профсоюзных событий




Наши партнеры