677000, Республика Саха (Якутия)
г. Якутск, ул. Курашова, д. 24

8 (4112) 219-331
8 (4112) 219-332

Телефон горячей линии:

Соцопрос выявил, что жители Якутска — оптимисты

Главная » Новости » Соцопрос выявил, что жители Якутска - оптимисты

Для «нормальной, достойной» жизни гражданам России необходимо в среднем 65,9 тысяч рублей, – таковы данные исследования Финансового университета при правительстве РФ. Самые высокие запросы – жителей Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга.

Но лишь 24% горожан считают, что достигли достойного уровня оплаты труда, еще 19% надеются, что в течение пяти лет смогут обеспечить необходимый уровень дохода, а почти половина россиян (48%) на это даже не надеются.

Самая высокая доля участников исследования, которые говорят о том, что у них уже имеется «достойная» зарплата, проживают в Казани, Москве, Грозном, Махачкале и Симферополе. Самые оптимистичные жители, уверенные, что в ближайшем будущем их материальное положение значительно улучшится – живут на востоке нашей страны – во Владивостоке, Хабаровске, Чите, Красноярске и Якутске.

Россияне считают, что для достижения желаемого уровня доходов прежде всего необходимо качественное образование, умение отстоять справедливость, а также больше работать. Ну а 5% опрашиваемых считают, что «достойного» уровня благополучия можно добиться, уехав жить за границу.

Согласно последним данным РАНХиГС, большинство населения России полностью или частично удовлетворено следующими сферами: питание, жилищные условия и личная безопасность. Почти половина абсолютно не удовлетворена размерами доходов и возможностью оплачивать медицинские и образовательные услуги. Эксперты отметили,  что россияне исчерпали ресурсы адаптации к низким доходам: 80,7% просто сокращали расходы, 39% тратили накопленные ранее сбережения, 33% занимали деньги, 30% брали кредиты, 8% продавали имущество.

Источник: www.solidarnost.org


Календарь профсоюзных событий




Наши партнеры