677000, Республика Саха (Якутия)
г. Якутск, ул. Курашова, д. 24

8 (4112) 219-331
8 (4112) 219-332

Работники образования – сильнейшие гиревики Спартакиады

Главная » Новости » Работники образования – сильнейшие гиревики Спартакиады

В один день уложился турнир по гиревому спорту.

В зале республиканского центра по национальным вилдам спорта «Модун» собрались 17 команд, представителей различных профсоюзов. На помосте  соревновались в 7 весовых категориях среди мужчин и весах среди 4 женщин. Всего звание сильнейшего оспаривали 90 спортсменов.

«Если на прошлой Спартакиаде трудящихся составы команд были ограничены тем, что к турниру не допускались мастера спорта России, то ныне подобных правил не было. Так что конкуренция среди гиревиков была как никогда высокой», — поделился впечатлениями от турнира главный судья соревнований Василий Дьячковский.

Гиревики выявили лучших в дисциплине двоеборья. То есть каждый спортсмен за 10 минут должен был показать свой максимальный результат в толчке и рывке. Мужчины практиковались с гирей весом 24 кг, а женщины поднимали пудовые снаряды.

«На турнире выступали многие именитые спортсмены, — рассказывает Василий Николаевич, — к примеру, в составе сборной работников образования на помосте мы увидели четырехкратного чемпиона России среди сельских спортсменов Иннокентия Окоемова, двукратного чемпиона Кубка мира, медалиста чемпионата России Дмитрия Михалева и других мастеров. Иннокентий в толчке набрал 128 очков, а в рывке и правой и левой рукой набрал больше 100 попыток. Среди женщин высокие результаты показала спортсменка из Верхневилюйска Марианна Ильина, которая защищала честь сборной работников агропромышленного комплекса».

По итогам соревнований победу одержала сборная работников образования, на второй строчке турнирной таблицы расположились гиревики команды ЖКХ, а бронзовые награды достались команде «Профалмаз».

«Вообще считаю, что гиревой спорта – самый востребованный вид спорта в прикладном значении для работников всех сфер народного хозяйства, — говорит Василий Дьячковский. — Гири помогают всем, будь это сельский труженик или промышленный рабочий. Это ведь самый доступный и демократичный вид спорта. Для занятий нужна только гиря. К тому же он самый объективный – на соревнованиях ты сражаешься лишь сам с собой, и винить за результат ты можешь только себя. Это развивает в человеке личностные качества, силу воли, характер. Учит терпению и дарит спортсмену силу и долголетие».

Sportyakutia.ru

 


Календарь профсоюзных событий




Наши партнеры