677000, Республика Саха (Якутия)
г. Якутск, ул. Курашова, д. 24

8 (4112) 219-331
8 (4112) 219-332

Путин потребовал сохранить стабильность рынка труда

Главная » Новости » Путин потребовал сохранить стабильность рынка труда

Поделиться:  


Одна из важнейших задач для правительства и бизнеса в период кризиса из-за эпидемии и сопутствующих экономических проблем – не допустить роста безработицы, сохранив рабочие места. Такое заявление президент России Владимир Путин сделал в ходе обращения к нации 25 марта.

– Малый, средний бизнес, микропредприятия, особенно в сфере услуг – сталкиваются сейчас с объективными трудностями, с сокращением заказов, снижением выручки. Нужно помочь таким компаниям продолжить устойчивую работу, а значит – сохранить своих сотрудников. Повторю, наша важнейшая задача – обращаюсь сейчас ко всем работодателям – обеспечить стабильность на рынке труда, не допустить всплеска безработицы, – заявил глава государства.

При этом, по словам президента, государство готово оказать бизнесу содействие в решении этой задачи. В частности, Путин предложил предоставить отсрочку по всем налогам, за исключением НДС, на ближайшие полгода. Микропредприятия, помимо этого, получат отсрочки и по уплате страховых взносов в социальные фонды. Кроме того, малый и средний бизнес сможет отложить выплату кредитов.

 – Что касается банковских кредитов, то и здесь компании малого и среднего бизнеса, микропредприятия, оказавшиеся в сложной ситуации, должны получить отсрочку по кредитам также на ближайшие шесть месяцев, – заявил Владимир Путин.

Источник: https://www.solidarnost.org/news/putin-potreboval-sohranit-stabilnost-rynka-truda.html
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©

Поделиться:  


Календарь профсоюзных событий




Наши партнеры