677000, Республика Саха (Якутия)
г. Якутск, ул. Курашова, д. 24

8 (4112) 219-331
8 (4112) 219-332

Телефон горячей линии:

Профсоюзы Якутии начали работу по организации помощи пострадавшим от паводка жителям республики

Главная » Новости » Профсоюзы Якутии начали работу по организации помощи пострадавшим от паводка жителям республики
2-4-1

Сегодня в Федерации профсоюзов республики состоялось оперативное совещание с участием руководителей отраслевых республиканских комитетов профсоюзов. Повестка совещания – организация помощи пострадавшим от паводка в улусах республики членам профсоюзов.

По сообщению участников совещания, на сегодня проводится тесная работа с представителями улусных отраслевых комитетов профсоюзов по уточнению списков пострадавших. В ряде отраслевых профсоюзных комитетов уже получены списки от Амгинского улуса, направляется материальная помощь пострадавшим. Так, реском профсоюза работников здравоохранения направил средства в размере 100 тысяч рублей пострадавшим работникам-членам профсоюза Амгинской центральной районной больницы. Республиканский комитет профсоюза работников культуры также направит средства помощи своим 20 коллегам в Амгинский улус. Реском профсоюза работников народного образования в эти дни направит адресную материальную помощь в Амгинский улус для 106 пострадавшим от наводнения коллег – членов профсоюза. Размер материальной помощи в данное время уточняется в рескомах профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания, профсоюза работников агропромышленного комплекса. Кроме того, работники аппаратов Федерации профсоюзов республики и рескома профсоюза работников госучреждений в эти дни направят в помощь пострадавшим от паводка однодневную заработную плату.

Также на совещании было проинформировано, что в ряде крупных организаций и предприятий республики силами профсоюзных организаций запланировано проведение благотворительных мероприятий – ярмарок, концертов и т.д.

Федерацией профсоюзов Якутии направлено письмо-обращение в адрес Федерации Независимых Профсоюзов России и коллег в Дальневосточном федеральном округе с просьбой об организации помощи пострадавшим от наводнения в Якутии.  А также Федерация профсоюзов республики направила обращение в адрес якутян об организации помощи.

Работа с улусными координационными советами профсоюзных организаций продолжается. Уточняются списки пострадавших от наводнения в Усть-Майском и других улусах республики.

Пресс-служба

Федерации профсоюзов РС(Я)

Календарь профсоюзных событий