677000, Республика Саха (Якутия)
г. Якутск, ул. Курашова, д. 24

8 (4112) 219-331
8 (4112) 219-332

Телефон горячей линии:

Правительство отчиталось о выполнении майских указов президента

Главная » Новости » Правительство отчиталось о выполнении майских указов президента
ukaz

Правительство России отчиталось о выполнении майских указов президента от 2012 года по 11 направлениям деятельности. Соответствующие ведомства продемонстрировали результаты работы по разработке федеральных законов и нормативных актов.

Документ на сайте правительства был опубликован в преддверии сегодняшнего совместного заседания Государственного совета и Комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития страны во главе с президентом России Владимиром Путиным.
В отчете об исполнении указа «О долгосрочной государственной экономической политике» говорится о принятии ряда федеральных законов и правовых актов, направленных на обеспечение стратегического планирования. Отмечается, что только в рамках «дорожных карт» были «приняты 88 федеральных законов и свыше 470 правовых актов». В рамках выполнения указа «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг» правительство приняло пакет документов. Отмечается, что продолжилась работа по ликвидации аварийного жилья. Согласно данным правительства, в 2016 году было расселено 2672,93 тыс. кв. м, а за 2014-2016 годы — 8,04 млн кв. м.

Что касается социального блока, то в документе отмечается, что в ходе выполнения указа президента о государственной политике в сфере здравоохранения за «12 месяцев 2016 года смертность в РФ снизилась по сравнению с аналогичным периодом 2015 года». Были открыты 16 новых фармацевтических заводов, что позволило увеличить производство лекарственных средств на 23,75%. В сфере образования и науки отмечается рост финансирования фундаментальных исследований со стороны государства. В рамках указов были утверждены 1004 профессиональных стандарта, а с 1 января 2015 года был введен новый порядок формирования пенсионных прав граждан и начисления пенсии в системе обязательного пенсионного страхования.

Правительство сообщило и о выполнении майских указов президента о совершенствовании военной службы, а также о развитии вооруженных сил и модернизации оборонно-промышленного комплекса. Согласно отчету, было выполнено 12 поручений президента. В частности, была создана концепция разработки, внедрения и развития системы управления полным жизненным циклом вооружения, военной и специальной техники, а также увеличена численность военнослужащих по контракту. При этом Фонд перспективных исследований завершил работу над 12 проектами, по 52 были заключены договоры на их реализацию. «Указанные проекты направлены на создание ключевых элементов вооружения, военной и специальной техники нового поколения, которые станут основой отечественной системы вооружения на рубеже 2025-2030 годов. В рамках реализуемых фондом проектов получено 69 результатов интеллектуальной деятельности»,— говорится в документе.

В ходе совершенствования системы государственного управления был принят ряд законов о повышении качества госуслуг и расширении сети МФЦ. По данным мониторинга, на территории страны были созданы «2777 МФЦ, 10 214 территориально обособленных структурных подразделений, 312 офисов на базе привлекаемых организаций». Наблюдается рост числа граждан, использующих механизм получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме. В 2016 году также была утверждена госпрограмма «Реализация государственной национальной политики», на осуществление которой до 2025 года уйдет 25,98 млрд руб. «Государственная программа станет ориентиром для субъектов Российской Федерации при разработке региональных государственных программ и будет корректироваться по результатам ее реализации с учетом динамики социальных, экономических и этнокультурных процессов»,— уверены в правительстве.

Говоря о внешнеполитическом курсе, правительство также отметило, что в России формируется обширный массив нормативных правовых актов, охватывающих весь спектр направлений внешнеполитической деятельности. Сообщается о принятии Концепции укрепления ресурсного и кадрового потенциала системы Министерства иностранных дел, Министерства экономического развития и Федерального агентства по делам Содружества независимых государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству.

  Источник: «Коммерсантъ»

Календарь профсоюзных событий