677000, Республика Саха (Якутия)
г. Якутск, ул. Курашова, д. 24

8 (4112) 219-331
8 (4112) 219-332

Телефон горячей линии:

ППО АО «Сахаэнерго» организует доставку продуктов для членов профсоюза в отдаленные филиалы

Главная » Новости » ППО АО «Сахаэнерго» организует доставку продуктов для членов профсоюза в отдаленные филиалы
sever

Северные, арктические улусы республики отличаются крайне сложной схемой завоза грузов, высокой стоимостью расходов на транспортировку товаров, что в конечном итоге приводит к повышению цен.

 Да и ассортимент товаров не отвечает потребностям людей, проживающих в самых суровых природно-климатических условиях. Поэтому жители отдаленных улусов вынуждены искать альтернативные варианты доставки необходимых продуктов.

Цехкомы ряда филиалов обратились по этому поводу к председателю профкома Евгению Стручкову. Совместно с руководством АО «Сахаэнерго» было принято решение организовать закупку и доставку продуктов первой необходимости для членов профсоюза отдаленных филиалов. В список вошли сахар, мука, рис, гречка, растительное масло, тушенка, макаронные изделия. Первые партии продуктов завезены в Олекминский, Оймяконский, Нижнеколымский РЭС. В период навигации работа в этом направлении будет продолжена.

Алгоритм понятный. Председатель профкома направляет в цехкомы прайс городских цен на продукты питания. На местах определяются с перечнем и объемами, формируют список и отправляют на счет профкома деньги. Все приобретается в Якутске по приемлемым оптовым ценам и проводится загрузка товара в транспортные средства, далее они доставляются до пункта назначения.

«Эту акцию мы будем проводить по мере возможности, а именно при наличии свободных мест на баржах при отправке в филиалы грузов (запасных частей, оборудования)», — пояснили в профкоме.

По информации ППО АО «Сахаэнерго»

Календарь профсоюзных событий