677000, Республика Саха (Якутия)
г. Якутск, ул. Курашова, д. 24

8 (4112) 219-331
8 (4112) 219-332

Телефон горячей линии:

Молодежный профсоюзный форум – 2016 открыт!

Главная » Молодежный совет » Молодежный профсоюзный форум – 2016 открыт!
otkr10

Сегодня в местности «Орто Дойду», расположенной на территории Хангаласского улуса открылся Молодежный профсоюзный форум МОТ – ФНПР в Дальневосточном федеральном округе «Продвижение инициатив профсоюзной молодежи и их реализация в Российской Федерации».

Форум собрал на одной площадке около 170 участников из разных районов республики и г. Якутска, а также впервые в этом году участниками Молодежного форума стали представители профсоюзного актива из ряда регионов Дальневосточного федерального округа. Так, приехали на форум ребята из г. Владивосток, Хабаровск, из Сахалинской области, Еврейского автономного округа и т.д.

Почетными гостями Форума стали председатель Федерации профсоюзов Якутии Николай Дегтярев, главный специалист по деятельности трудящихся Бюро Международной Организации Труда для стран Восточной Европы и Центральной Азии Сергеюс Гловацкас, представитель ФНПР в ДФО А.В. Беляев, министр по делам молодежи и семейной политике Афанасий Владимиров, председатель ППОС СВФУ им. М.К. Аммосова, народный депутат республики Александр Сусоев, а также глава Хангаласского улуса Гаврил Алексеев.

otkr1Открывая работу трехдневного форума, профсоюзный лидер республики Николай Дегтярев призвал участников настроиться на творчество, аккумулироваться, чтобы выдвигать креативные, но в то же практичные идеи. Также председатель Федерации профсоюзов выразил благодарность главному специалисту по деятельности трудящихся Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии Сергеюсу Гловацкас за поддержку деятельности молодежного актива профсоюзов республики, а также министру по делам молодежи и семейной политики республики Афанасию Владимирову также за постоянную поддержку профсоюзных инициатив.

otkr2Гость нашей республики Сергеюс Гловацкас сегодня назвал Якутию Царством теплой доброты. «До сих пор знал, что Якутия – особенный регион, где вся жизнь строится на вечной мерзлоте. Знаю также, что именно здесь был зафиксирован рекорд холода. Но приезжая в ваш край уже который раз, ощущаю здесь особую теплоту ваших сердец, доброту ваших душ», — отметил гость республики. Также Гловацкас рассказал о решении Международной Организации Труда поддержать молодежное профсоюзное движение Якутии: «Здесь мы увидели желание действовать и развиваться, увидели, что есть активная молодежь и мудрое, сильное руководство профсоюзов и республики. Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность профсоюзам Якутии и правительству республики за внимание к деятельности МОТ. Надеюсь, что проведение таких сильных мероприятий на территории Якутии станет доброй традицией. Нам с вами нужно работать так, чтобы труд всегда был на первом месте, ценился по достоинству, чтобы труд был безопасным и всегда приносил радость. Я много езжу по миру, и очень приятно видеть, как активная работающая молодежь собирается по всему миру. Мы всегда готовы поддержать ваши инициативы, готовы открыть дорогу талантливой, умной, активной молодежи», — сообщил представитель Международной Организации Труда. Сергеюс Гловацкас также заявил, что лучший участник данного Форума, который лучше всех проявит себя за эти три дня будет награжден поездкой в Школу профсоюзной молодежи стран Восточной Европы и Центральной Азии на озеро Иссык-Куль.

otkr3Приветствие от имени председателя ФНПР Михаила Шмакова участникам Форума передал секретарь ФНПР, представитель ФНПР в ДФО Андрей Беляев. Он пожелал, чтобы этот Форум стал местом для свободного общения работающей молодежи, обмена опытом между коллегами из разных регионов. «Идея проведения Молодежного форума при участии МОТ и ФНПР в ДФО зародилась прошлой осенью в ходе проведения научно-практической конференции, организованной также при помощи МОТ. В программе НПК была предусмотрена отдельная площадка для молодежи, где состоялся очень интересный разговор, прозвучали очень интересные идеи. Задуманное реализовано, и сегодня мы все здесь собрались для разработки новых проектов, аккумулирования наших идей», — сказал Андрей Беляев.

otkr4Участников Форума приветствовал также министр по делам молодежи и семейной политике республики, социальный партнер профсоюзов Афанасий Владимиров: «Мы всегда рады поддерживать любые инициативы молодежи. Тем более инициативы, исходящие от такой авторитетной организации как профсоюзы, от работающей молодежи. Желаю, чтобы вы здесь обрели друзей, узнали опыт других организаций. А в процессе работы использовали весь свой потенциал. А потенциал у вас есть – вы молоды, талантливы, креативны, у каждого из вас есть желание изменить мир к лучшему. Используйте эти особенности для развития, продвижения вперед».otkr8

otkr6otkr7В ответ на приветствия гостей Форума, организаторы – члены Молодежного совета Федерации профсоюзов республики — вручили им специальные рюкзаки с экипировкой участника Форума. Гости, в знак дружеских отношений с  профсоюзной молодежью сняли галстуки и с удовольствием надели форму. «Пусть на форуме установится общение «без галстуков», — заявили они.

Впереди три дня беспрерывного общения, командных игр, работы над проектами. Сегодня психологами Центра социально-психологической помощи молодежи проведен практикум на командообразование, а также в данное время проходят панельные лекции по основным направлениям деятельности профсоюзных организаций. Завтра участники otkr9форума поработают в группах,  а во второй половине дня запланировано пленарное заседание. Защита проектов состоится на третий день, 23 июня.

Из истории Форума: В этом году в республике проводится 8-й Молодежный профсоюзный форум. Данный Форум, поддержанный Международной Организацией Труда и ФНПР в ДФО проводится в юбилейный для профсоюзов Якутии год – в год 95-летия создания профсоюзного движения в республике.   Впервые Молодежный профсоюзный форум в otkr10республике был проведен в 2008 году и сразу привлек внимание общественности. Тогда форум собрал 43 участника. С тех пор Федерацией профсоюзов Якутии проведено 7 форумов. Наши профсоюзные активисты за эти годы участвовали во многих мастер-классах, семинарах, выдвигали на Молодежных форумах свои инициативы, делились с коллегами опытом, а главное, находили друзей. И сегодня руководителями групп работают ребята, состоящие в Молодежном совете Федерации профсоюзов республики, которые и сами несколько лет назад были участниками форумов.

Пресс-служба

 Федерации профсоюзов РС(Я)

Календарь профсоюзных событий